Ves et gpt



AYANNA un demandé:
Bonsoir,
J’ai 25 ans et je suis en surpoids (175 cm pour environ 80 kg).
Au cours des derniers mois, j’ai ressenti des vomissements, des étourdissements et des vertiges; Ayant également une thyroïde apparemment hypertrophiée, un cycle menstruel irrégulier et des difficultés à perdre du poids, j’ai effectué des tests sanguins.
L’urine dans la norme.
Sucre sanguin 94
l’azotémie 28
ves 12
transaminase a obtenu 30
gamin transaminase 47
cholestérol total 210
triglycérides 85
crétininémie 0,68
phosphatase alcaline 52
ft3 5,23
ft4 15.9
tsh 3,10
Le médecin traitant a dit qu’il était alarmé par les valeurs de ves et de transaminase gpt.
il a parlé de la possibilité de calculs ou même de l’hépatite de type A non traitée. Ces doutes m’ont inquiété.
Spécifique pour mener une vie sédentaire mais ne pas faire absolument aucune utilisation de toute boisson alcoolisée, ou de café et que je mange des produits laitiers en très petites quantités et ne mange pas d’aliments frits sauf dans de rares exceptions.
Maintenant, le médecin prescrit une échographie du foie et d’autres tests sanguins (HBSAg, Ac VHC, HAV IgG IgM, HBSAb).
J’ajoute que je souffre souvent de maux de gorge et de plaques et que j’ai des connaissances différentes sur le fait que l’an dernier j’ai contracté la mononucléose.
Pensez-vous que ces valeurs peuvent avoir quelque chose à voir avec quelque chose que j’ai mangé la veille de l’analyse?
Que recommandez-vous de faire?
Je vous remercie beaucoup.
Salut.

6 Réponses

Profil Prof. Mauro Granata
Prof. Mauro Granata un répondu:


0
Il serait préférable de toujours rapporter les intervalles d’essai normaux de laboratoire en tenant compte de la variabilité du cabinet-à-toilette. En dehors du VES qui me semble franchement normal, j’ajouterais les anticorps anti-cytomégalovirus et anti-virus Epstein-Barr aux tests déjà prescrits. Le pouvoir de la veille n’a aucune influence. Cordialement.

Mauro Granata

Profil AYANNA
AYANNA un répondu:


+1
Merci pour votre réponse.
Salut
Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


0
L’ESR est normal, chez les femmes jusqu’à 20 ans c’est régulier.

La transaminase ALT marginalement élevée (= TPG) peut effectivement indiquer des problèmes hépatiques, non spécifiques et modestes. L’hépatite A n’a rien à voir avec ça car c’est l’hépatite qui guérit sans jamais devenir chronique.

Les hormones thyroïdiennes me semblent élevées, peuvent «vérifier les unités» et la gamme?

Merci

Profil AYANNA
AYANNA un répondu:


0
Cher Dr. Bianchi,
Je rapporte ci-dessous les valeurs indiquées sur les analyses.
ft3 5,23 pmol / l 3,08 — 7,55
ft4 15,9 pmol / l 9,03 — 21,93
tsh 3,10 pmol / l 0,27 — 4,20

En réalité, comme je l’ai écrit dans le premier post, les analyses sont nées d’une suspicion de problèmes thyroïdiens.
Cela fait des années que j’ai certains troubles qui ont du sens dans ce sens mais ni l’échographie ni les valeurs n’ont suivi les hypothèses (des différents médecins).
Conseils?
Je vous remercie beaucoup

Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+3
(écarte les bras)

Conseil personne, c’est les limites de l’Internet, il suffit de voir le tout. Je suppose qu’il a déjà fait l’antithyroïde et qu’ils sont normaux aussi.

Profil AYANNA
AYANNA un répondu:


+3
Je dois te décevoir: jamais fait.
Les seules analyses prescrites sont celles que j’ai rapportées.

Category: thyroïde |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle