Ultrason abdomen



Dowland un demandé:
Bonjour, J’ai récemment fait une échographie sur le haut de l’abdomen, d’après le rapport, il en résulte: une légère augmentation de la taille du foie, et une écostructure hyperéchogène d’un type stéatosique, sans lésions focales pathologiques.
Vésicule biliaire avec quelques formations échogènes murales, apparemment non mobiles lorsque le décubitus du patient varie, dont la plus grande dans la zone infundibulaire mesure environ 5 mm de diamètre compatible avec une cholécystose.
Les voies biliaires intra et extrahepatiques ne sont pas dilatées.
Portail du portail de calibre régulier.
Pancréas, dans la partie visible, dans les limites.
Aorte de calibre régulier.
Reins en place, en taille et en morphologie dans la norme. Aucun signe échographique de dilatation des cavités escrétiques ou de calculs.
La rate n’a pas été élargie.

Mon doute est sur les formations échogènes s’il y a à s’inquiéter.

26 Réponses

Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


0
C’est une accumulation de cholestérol ou un petit calcul attaché à la paroi de la vésicule biliaire. Il n’y a pas de pertinence clinique et les contrôles échographiques sont indiqués au fil du temps. Évidemment, il est important d’évaluer la présence possible de symptômes.

Cordialement

Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Merci pour la réponse docteur, pardonnez mon ignorance, pour la présence éventuelle de symptomatologie que voulez-vous dire. Merci
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


+4
Je voulais dire si vous avez des problèmes (coliques, vomissements, douleurs, etc.).

Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Maintenant, c’est plus clair pour moi.Merci docteur pour votre attention
Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Cher docteur, désolé de vous déranger à nouveau, mais ma curiosité me amène à se demander si, en présence de l’accumulation de cholestérol, ou un calcul que je dois garder une alimentation équilibrée accompagnée de médicaments ou besoin d’une chirurgie, un traitement avec les comprimés me ont prescrit actuellement de Domperidone.Merci
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


+2
Pas de chirurgie … juste un régime équilibré!
Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Good Doctor matin, désolé de vous déranger à nouveau, mais je suis deux semaines que je ressens un malaise dans mon estomac qui en appuyant sur la douleur augmente, mon médecin dit qu’il pourrait être gastrite, cependant, il est normal que la douleur irradie dans le quadrant supérieur sx «Bien sûr, j’espère et j’espère que ce n’est pas grave (voir les types de cancer liés à l’estomac).
En attendant, j’ai déjà fait une gastroscopie, mais cela prendra au moins un mois.
Je déclare que je suis une personne anxieuse et peut-être que cela aggrave les symptômes.
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


+4

>> Je déclare que je suis une personne anxieuse et peut-être que cela aggrave les symptômes. << Je dirais qu’avec cette phrase il a touché le problème. Honnêtement, je ne ferais aucune réflexion. Ce sera une gastrite triviale avec une petite distension gastrique et rien de plus. Nous nous sentons après la gastroscopie. Salutations
Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Cher docteur, le désordre nouveau, je fait la gastroscopie que le rapport est la suivante: régler l’œsophage de calibre, lumière cylindrique, paroi élastique, la muqueuse de liscia.Cardias au siège et continente.Stomaco avec paroi élastique, surface lisse, erimatosa de la muqueuse antrale, lac muqueux clair, bavure régulière, facilement passable, bulbe duodénal et deuxième portion dans la norme.
Effectué une biopsie antrale pour la recherche helycobacter Pylori dont le résultat négatif.
Conclusions diagnostiques: Résultats endoscopiques globaux dans les limites de la norme, signes modestes de gastrite antrale.

Par conséquent, je voulais avoir une opinion sur les conclusions et que puis-je faire à ce sujet, donc s’il y a un remède pour remédier à cette gastrite.Merci

Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


+5
C’est une simple inflammation de l’estomac qui peut bénéficier de médicaments antisécrétoires (IPP) et éventuellement de médicaments procinétiques qui devront prescrire votre médecin. Cependant, rien de pertinent.

Cordialement

Profil Dowland
Dowland un répondu:


+4
Cher Docteur, J’ai fait l’échographie, après 10 mois à partir de laquelle il est apparu que le foie avait des dimensions et une échostructure régulières.
Des taches hyperéchogènes adhéraient aux parois coliques par cholécystose associée à de petites formations finement hyperéchogènes avec un caractère adénomyomateux possible.
Ajuster le calibre de la voie biliaire principale.
Aucun changement structurel au niveau pancréatique et splénique.
Les reins ne montrent pas d’altérations significatives de l’écostructure
Aucun signe évident de néphrolithiase.
Rapport normal sur la vessie prostatique.
Par conséquent, j’aimerais avoir votre avis à ce sujet.
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


0
La présence de quelques petits polypes (adénomyomes) dans la vésicule biliaire est pertinente pour l’échographie. Il n’y a pas d’indication de traitement chirurgical (ablation de la vésicule biliaire). Et échographie vérifier tous les 6 mois indiqué pour les deux premières années, puis chaque année pour évaluer toute augmentation de la taille. i
La chirurgie est indiquée lorsque la taille d’un cm est atteinte.

Salut

Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Bonjour Docteur, quant à lui, merci pour la réponse rapide, je suis désolé de vous déranger à nouveau, la seule question qui vient est à moi si ces polypes sont bénins, et si je dois tenir une dieta.Grazie spéciale
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


0
Il n’y a pas de régime spécifique, mais une bonne nutrition utile de toute façon (moins de gras, frits, alcool, épices en excès, les aliments trop transformés, moins de sucreries, etc.). En pratique, notre régime méditerranéen.

Bon dimanche.

Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Bonjour docteur, je suis désolé si je profite de son professionnalisme, mais depuis que j’ai commencé cette «aventure» avec elle, je suis heureux d’entendre votre avis médical.
J’étais par mon médecin pour lui montrer l’échographie du rapport qui m’a envoyé au chirurgien d’entendre son opinion, qui m’a dit que je dois subir une intervention chirurgicale pour enlever la vésicule biliaire, ma question porte sur le fait que ces jours-ci j’entends inconfort dans l’abdomen dans le quadrant supérieur gauche et inférieur, en plus d’une nuisance importante toujours sur le côté arrière gauche, il peut y avoir une corrélation entre les tracas et non pefetto fonctionnement de la vésicule biliaire (en raison de calculs et adénomyomes)? Merci et excuse encore pour le mal
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


+1
C’est difficile à dire, mais les troubles addomiles peuvent faire partie des symptômes des calculs vésiculaires.

Profil Dowland
Dowland un répondu:


+5
Merci pour la rapidité de la réponse
Profil Dowland
Dowland un répondu:


0
Good Doctor matin, le bruit à nouveau, je travaillais à partir de 10 jours de la vésicule biliaire, la chirurgie est allé bien les suites opératoires, mais quelques jours plus tard par la démission, et même maintenant, quand je me réveille le matin, je élancements fort la « fosse de l’estomac », il est vrai que je souffre de gastrite (le résultat d’une gastroscopie récente) et je prends une pilule par jour de pantoprazole 40 mg, tout est résolu avec une tisane de feuilles de sauge, et pendant la journée n’a pas il arrive.
Je voudrais donc savoir de quoi il peut dépendre, car avant l’opération ces problèmes avaient disparu et s’il y avait un remède pour résoudre la cause et non le symptôme.
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


0
Cela pourrait être une renaissance de la gastrite. Continuez avec l’antisécrétion et avec l’infusion. Cela devrait être résolu.

auguroni

Profil Dowland
Dowland un répondu:


+4
Merci pour votre réponse toujours rapide et exhaustive.
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


0
Bonne journée à toi aussi.

Profil Dowland
Dowland un répondu:


+4
Bon médecin du matin, après 2 épisodes de douleur intense dans son estomac avec irradiation dans le dos si je devais recourir à la salle d’urgence, je devais refaire le EGD (heureusement pour moi) dont le rapport est la suivante: l’œsophage taille normale , lumière cylindrique, la paroi élastique, liscia.Cardias muqueuse au siège et continente.Stomaco à paroi élastique, surface lisse, muqueuse antrale avec limpido.Piloro muqueuse negativo.Lago iperemia.Helicobacter doux ajuster facilement duodénal transitabile.Bulbo et la seconde partie dans la norme.
D’où je conclus que j’ai une légère gastrite antrale pourquoi je demande sur ce qui peut dépendre de ces douleurs, après cholécystectomie quittais, et si nécessaire de poursuivre le traitement de 40 mg de pantoprazole (1 fois par jour) et Riopan ( 3 fois par jour après les repas) .Avec
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


0
Continuer avec la thérapie, mais je ferais une échographie pour évaluer la situation biliaire après l’opération.

Salut

Profil Dowland
Dowland un répondu:


+2
Bonjour, Docteur, grâce à l’échographie risposta.Ho de fait de l’abdomen supérieur qui n’a pas révélé quoi que ce soit tout rilevante.Era dans norma.Grazie
Profil Dr. Felice Cosentino
Dr. Felice Cosentino un répondu:


+3
Cela nous rassure. Meilleurs vœux.


Category: reflux |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle