Tsh haut lithium



Hurrle un demandé:
Chers médecins,

J’écris cette fois pour un problème technique. Je suis traité pour un trouble bipolaire, je prends du lithium parmi d’autres médicaments, toujours avec un bon lithium. Aujourd’hui, j’ai la curiosité de vérifier les valeurs de la thyroïde, bien voilà la réponse:

FT3 — TRIIODOTIRONINE LIBRE 2.19 2.0 — 4.4 CLIA ng / dL
FT4 — TIROXINE LIBRE * 0.58 0.75 — 1.46 CLIA mUI / L
TSH — HORMONE DE TIREOTROPO 7.490 * 0.27 — 4.2

Les valeurs sont un peu déballées et, du moins je pense … elles suggèrent une hypothyroïdie induite par le lithium que je prends maintenant à partir de 9 mois à des doses raisonnables. Si rien d’autre, mon infirmière ne voulait pas faire de changements dans les doses ni introduire un traitement de remplacement. Pour moi, tout cela semblait plutôt étrange. Le psychiatre a justifié les valeurs élevées en disant que «dans tous les gens qui prennent du lithium le tsh est cassé .. rien à s’inquiéter», oui, rien, sauf le fait que dernièrement je souffre énormément du froid, j’ai de l’anxiété, malgré la thérapie, difficulté à perdre du poids … etc … À ce stade, je demande: est-il possible de partager la ligne de conduite de mon infirmière ou il serait intéressant de consulter un endocrinologue pour avoir une image plus détaillée de la situation, Au contraire, il semblait un peu approximatif? Je vous remercie comme toujours de votre attention, j’attends cordialement vos réponses.

Réponses


Category: Trouble bipolaire |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle