Thyroïde: pseudonodules phlogistiques et formation de ganglions lymphatiques



Jewell un demandé:
Bonjour! J’ai presque 38 ans et le 09.11.2007, en faisant les recherches nécessaires pour l’ablation des adénofibromes au sein, ils m’ont trouvé:
Antithiroglobuline Ab 13,08 UI / ml
Ab antitire-peroxydase 10.73 «
Ils m’ont conseillé de faire une échographie.
07.03.2008 Echographie du cou:
le volume de la thyroïde reolare avec échostructure inhomogène due à la présence dans le lobe droit de deux formations nodulaires hypoéchogènes respectivement de 8,3mm et 13,2mm présentant écho doppler couleur flux vasculaire de type périphérique. Tachée dans l’axe.
17.04.2008 Hôpital de jour
thyroxine libre (FT4) 0,88 ng / dl 0,60-1,15
Triiodothyronine libre (FT3) 2,85 pg / ml 2,50-3,90
thyrotropine (THS) 1,99 ulu / ml 0,35-4,00
thyroglobuline (TG) 57,10 ng / ml 0,00-85,00
Ab anti-thyroglobuline <20,0 V.N: <40 Ul/ml
anti-TPO 11,00 Ul / ml V.N: <35
04.04.2008 Scintigraphie thyroïdienne (MN14)
l’étude scintigraphique de la thyroïde a été réalisée par acquisition planaire statique de la région antérieure du cou après administration e.v. de pertecetate. Isotope: 99m Tc Dose: 185 MBq
Thyroïde en place, de dimensions dans les limites et de morphologie préservée. Répartition traceur intraparenchimle finement inégale largement sur le glandulaire le plus clairement dans le troisième niveau inférieur du lobe droit où il semble aussi être réduite.
Conclusions: En Cosider les résultats de l’échographie, l’étude scintigraphique est compatible avec les nodules carattarizzata maladie de la thyroïde nodulaire scintigraficmente « froid » à la charge du lobe droit; contrôle cytologique utile par aspiration à l’aiguille.
17.04.2008 Ecocolordoppler tirodeo:
glande thyroïde dans le siège, dans le volume de standard (Desro lobe: DL 4.1cm, DAP 1.2cm, 1.9cm DT; lobe gauche: DL 4.2cm, DAP 1.2cm, 1.7cm DT; isthme: 0,2 cm), pour ecostruttua inhomogène.
Dans le lobe droit, il y a:
dans le tiers inférieur, 2 formations nodulaires adjacentes, solide, isoéchogène la partie supérieure et légèrement hypoéchogène, homogène, l’inférieur, halogéno dépourvu de hypoéchogène périphérique, avec des diamètres totaux de 0.9×0.6×0.8cm (LxAPxT), équipé péri vascularisation et intralésionnelle;
dans le tiers médian, dans la zone postérieure, une zone nodulaire hypocogène, avec des diamètres de 0,5×0,5×0,6cm (LxAPxT), avec une vascularisation périphérique disjointe.
Dans le lobe thyroïdien gauche, il y a plusieurs aréoles anéchoïques, en particulier dans le tiers moyen il y a une petite zone hypo-anéchoïque, avec un diamètre maximum de 0,2 cm. La trachée est dans l’axe.
17.04.2008 Aspirateur thyroïdien guidé par l’US:
E « a été réalisée sur deux citoaspirativo prélèvement foramazioni nodulaires confluentes, fétuque solide, supérieure isoéchogène, et légèrement halogéno hypoéchogène, homogène, inférieure quela, dépourvu de hypoéchogène périphérique, condiametri total de 0.9×0.6×0.8cm (LxAPxt), localisé dans la troisième inférieur au lobe thyroïdien droit et muni d’une vascularisation périphérique et intralésionnelle. Le matériau aspiré, colloïde-hématique, a été mis en place sur des lames et envoyé pour examen cytologique. Pendant le test, le positionnement correct de l’aiguille a été observé à l’intérieur de la lésion. La vérification effectuée après la procédure n’a montré aucune complication.
22.04.2008 Rapport cytologique:
Cytologie compatible avec le goitre colloïde. Thy2
À ce moment-là, le médecin m’a conseillé d’aller dall’endocrinologo qui m’a prescrit le sodium Levotiroxia de 75mcg pendo que tous les jours en Juin, (sauf le dimanche).
Au 10.3.2008, je devrai effectuer la visite de contrôle de l’endocrinologue. J’ai refait l’échographie thyroïdienne, comme prescrit.
06.10.2008 ECO Tiroidea:
Fusils de chasse de taille normale Droite mm.49,4×16,8×15,8; Sx mm.47,5×15,5×15,4, échostructure inhomogène, avec intraparenchymateux de vascularisation discrète, en ce qui concerne les phénomènes inflammatoires. Un niveau plus bas du lobe droit dellestremità il indique la présence de deux formations contiguës solides, avec des marges floues, avec des signes de vascularisation semblables au reste du parenchyme glandulaire, de mm.9,2 et 6,0; référant aux pseudonodules phlogistiques. Une autre formation similaire de 6,4 mm est présente au niveau du tiers inférieur du lobe gauche. TracheA dans l’axe. Rien à payer par les gros vaisseaux du cou. en voir S: M: preente est droit avec une formation des ganglions lymphatiques, avec une apparence de type inflammatoire, des mm.14,0.
Ce médecin qui se spécialise en radiologie diagnostique a dit qu’il ne comprend pas pourquoi on m’a donné le sodium lévothyroxine depuis que j’ai pas, mais nodules pseudonoduli et moi thyroïde fonctionne parfaitement, en fait, je l’hypothyroïdie, ni même les comprimés ipertiroidismo.Queste dois continuer les prendre au contrôle ou les suspendre? Je ne comprends plus rien! Est-ce que j’ai ces nodules ou pas? Veuillez me conseiller une structure dans laquelle ils peuvent emporter tout doute. Merci à tous et … BON TOUT!

9 Réponses

Profil Dr. Boris Franzato
Dr. Boris Franzato un répondu:


+5
Cher utilisateur:
Le point de la situation, si je comprends bien, est le suivant:
-La première échographie signale deux noeuds à droite d’environ 8 et 13 mm
-La scintigraphie signale une zone froide à la base droite
-L’ecocolordoppler a essentiellement confirmé le rapport échographique
-L’aspiration à l’aiguille réalisée sous guidage échographique a mis en évidence les deux noeuds et permis également d’établir le positionnement correct de l’aiguille à l’intérieur des noeuds
-L’endocrinologue recommande levothyroxine sur la base de ces rapports et l’examen cytologique
La dernière échographie dit qu’à la place ce serait «2 pseudonymodes inflammatoires à la bonne base»
Personnellement, je crois que ce qui a été fait est correct, y compris l’administration de lévothyroxine. J’ai quelques doutes sur le dernier radiologue chargé de l’opinion, puisque pour être de pseudonodi inflammatoire il devrait y avoir une inflammation, mais les auto-anticorps qu’elle dosé test négatif.
Je dirais, pour en tirer un peu la somme, qu’il vaut mieux compter sur l’endocrinologue et continuer la thérapie prescrite. Si, au cours des examens, une modification du schéma thyroïdien se produit, la thérapie peut être suspendue ou modifiée.
Je vous salue cordialement et meilleurs voeux
Profil Jewell
Jewell un répondu:


0
Docteur Franzato, je vous remercie pour la réponse rapide et je m’excuse de ne pas l’avoir fait auparavant. Seulement aujourd’hui je lis sa réponse parce que, dans l’intervalle, je l’ai fait une laparoscopie gynécologique pour infertilité inexpliquée qui a malheureusement resté parce que l’examen a échoué. En fait, ils n’ont rien trouvé, et comme mon mari n’a aucun problème, nous ne pouvons pas comprendre pourquoi, après 14 ans, nous n’avons pas encore eu la joie d’un enfant. Revenant à la thyroïde, le 10.10.2008 j’ai répété quelques tests:
ANTI PEROXYDE <10 UI/mL 0 - 35
TSH <0.004 mcUI/mL 0.4 - 4.0
FT3 3,20 pg / mL 1,80 — 4,20
FT4 * 1,97 ng / dL 0,80 — 1,90
Thyroglobuline * 59,40 ng / mL 0 — 55
ANTI TIREOGLOBULINE <20 IU/mL 0 - 40
CALCITONINE 5,30 pg / mL
CALCIUM * 10,9 mg / dl 8,0 — 10,8
SODIUM 139 meq / l 135 — 155
POTASSIUM 5,0 meq / l 3,5 — 5,0
Je vous remercie et toute personne qui veut m’aider. Cependant, à la fin du mois, j’aurai une visite de contrôle de l’endocrinologue et je vous le ferai savoir. Merci encore et … BON TOUT!
Profil Dr. Boris Franzato
Dr. Boris Franzato un répondu:


0
J’imagine que ces valeurs ont été mesurées pendant que vous prenez de la lévothyroxine.
Allez au contrôle endocrinologique et suivez les conseils du collègue, que j’ai l’impression qu’il va bien.
Si vous avez besoin de plus de conseils ou de confort, n’hésitez pas à nous contacter ici
Je vous salue et vous souhaite mes meilleurs voeux
Profil Jewell
Jewell un répondu:


0
Merci de m’avoir rassuré. Je vous ferai part des résultats de la visite d’inspection de 31 h. Bon tout!
Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


0
Cher utilisateur 84835,
J’ai lu tes «aventures» thyroïdiennes. que. Malgré lui, il a réalisé et j’ai lu les réponses de Collègue Franzato.
Si vous me le permettez, je voulais ajouter ma petite contribution, pour votre tranquillité d’esprit.
Une multinodulaire thyroïde goitre est difficilement traitable par le point de vue médical et la chirurgie internvento est, comme dans votre cas, la seule option thérapeutique; En fait, le traitement curatif médical, un L-thyroxine, elle est vouée à l’échec, mais il ne fait aucun doute que si vous voulez bloquer la récolte, qui a bien fait Relie endocrinologue, en évitant qu’il devienne plus volumineux que ce soit, que vous êtes le opothérapie ce qui suit est celui qui permet une vie normale en évitant aussi la multiplication des nodules; Gardez à l’esprit que ce opothérapie support permet un dosage précis abbasyanza l’hormone nécessaire pour vous, l’hormone (un produit par le corps) qui pourrait entraîner un déficit une fois la thyroïde a cessé de fonctionner.
La valeur élevée de la thyroglobuline est courante chez les goitres comme le vôtre.
Profil Jewell
Jewell un répondu:


+6
Cher Dr. G.Ielo, pour dire la vérité, je me sentais plus calme avant. Est-ce que vous me dites que ma thyroïde qui fonctionne maintenant parfaitement cessera tôt ou tard de fonctionner et que l’ablation de la thyroïde elle-même sera le seul remède? En passant, pensez-vous également que le radiologue qui a parlé de pseudonoduli avait tort? Je suis assez confus, qui a raison? S’ils m’ont fait un agapé, dans ma profonde ignorance sur le sujet, la présence de nodules me semble nécessaire. Sinon qu’est-ce qui m’aurait aspiré, c’est d’où? Merci de votre attention, je vous tiendrai au courant. Bon tout !!!
Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


0
Cher utilisateur 84835,
Je suis désolé que ma réponse vous a causé de la confusion, je croyais exactement le contraire.
1) Je vous ai parlé de la thérapie curative et non de la thérapie symptomatique; la différence est substantielle: une thérapie symptomatique traite les symptômes (une personne prend un antalgique car il prend la douleur, comme un mal de tête, mais ne «guérit» pas la cause de la maladie).
2) Un goitre multinoulaire, constitué de nodules non opérés, est formé par une partie thyroïdienne qui a perdu sa fonctionnalité correcte.
3) Les tests sanguins vslori donnent un indice global de fonction régulière, mais cela ne signifie pas que tout organe est en parfait état, et comme le foie avec un gros kystes à l’intérieur id il est en parfait état, parce que Les tests hépatiques indiquent que «tout va bien».
4) L’aspiration à l’aiguille est une manœuvre diagnostique qui, comme la biopsie, est réalisée sur n’importe quel organe et / ou partie de celui-ci, s’il y a l’identification Clinique; mais alors qui vous a parlé dans ce sens?
5) J’ai essayé de vous faire comprendre pourquoi l’opothérapie prescrite était correcte, mais évidemment je n’ai pas expliqué.
Profil Jewell
Jewell un répondu:


0
Patient Ielo, merci beaucoup, maintenant tout est vraiment plus clair. Ma préoccupation a été soulevée du fait que j’ai froid nodules dignosticato (médecine nucléaire c / ou un hôpital romain) et pseudonoduli plus tard (un radiologue Civitavecchia privé). Les nodules ont déjà été trouvés dans l’échographie précédente, puis ont été cofermati d’autres examens, comme maintenant le radiologue m’a dit que ses collègues avaient tort parce qu’ils sont PSEUDONODULI simples? Il m’a dit aussi qu’il pense qu’il n’a pas de sens de prendre L-thyroxine de mment qu’il est pseudonoduli. C’est cette discordance d’opnions qui n’est pas facile à comprendre.
17.04.2008 A TRAVERS LA SCINTIGRAPHIE (MN14)
l’étude scintigraphique de la thyroïde a été réalisée par acquisition planaire statique de la région antérieure du cou après administration e.v. de pertecetate. Isotope: 99m Tc Dose: 185 MBq
Thyroïde en place, de dimensions dans les limites et de morphologie préservée. Distribution intra-parenchymateuse du traceur finement inhomogène sur toute la région glandulaire avec une plus grande évidence au niveau du tiers inférieur du lobe droit où elle apparaît également réduite.
Conclusions: en considération de l’échographie, l’étude scintigraphique est compatible avec une pneumopathie nodulaire caractérisée par des nodules scintigraphiquement «froids» sur le lobe droit; contrôle cytologique utile par aspiration à l’aiguille.

17.04.2008 UN VIDEOGUIDED A TRAVERS UN JEUDI:
E « a été réalisée sur deux citoaspirativo prélèvement foramazioni nodulaires confluentes, fétuque solide, supérieure isoéchogène, et légèrement halogéno hypoéchogène, homogène, inférieure quela, dépourvu de hypoéchogène périphérique, condiametri total de 0.9×0.6×0.8cm (LxAPxt), localisé dans la troisième inférieur au lobe thyroïdien droit et muni d’une vascularisation périphérique et intralésionnelle. Le matériau aspirés, le sang de type colloïdal, a été mis en place sur des lames de verre et envoyé à l’examen cytologique. Pendant le test, le positionnement correct de l’aiguille a été observé à l’intérieur de la lésion. La vérification effectuée après la procédure n’a montré aucune complication.

22.04.2008 RÉFÉRENCE CITOLOGIQUE:
Cytologie compatible avec le goitre colloïde. Thy2

06.10.2008 ECO TIROIDEA:
Fusils de chasse de taille normale Droite mm.49,4×16,8×15,8; Sx mm.47,5×15,5×15,4, échostructure inhomogène, avec intraparenchymateux de vascularisation discrète, en ce qui concerne les phénomènes inflammatoires. Un niveau plus bas du lobe droit dellestremità il indique la présence de deux formations contiguës solides, avec des marges floues, avec des signes de vascularisation semblables au reste du parenchyme glandulaire, de mm.9,2 et 6,0; référant aux pseudonodules phlogistiques. Une autre formation similaire de 6,4 mm est présente au niveau du tiers inférieur du lobe gauche. Trachée dans l’axe. Rien à payer par les gros vaisseaux du cou. dans le siège S: M: le droit est une formation de ganglions lymphatiques, avec une apparence de type inflammatoire, des mm.14,0.
Compte tenu de sa disponibilité, je voudrais vous demander si mon infertilité «primitive idiopathique» peut être liée à la thyroïde. J’ai fait plusieurs tests, y compris la laparoscopie, qui ont tous eu des résultats négatifs. En attendant, cependant, nous ne pouvons pas concevoir. Le problème n’est pas là mais … il y en a! Excusez l’explosion! Merci pour le temps que vous continuez à me consacrer! Je vous souhaite du bon travail et à tous … BON TOUT !!!

Profil Jewell
Jewell un répondu:


+5
Cher Monsieur Ielo, comme promis je vous écris pour vous donner les dernières nouvelles après l’Endocrinologie de visite. Le médecin qui a visité m’a assuré que c’est des nodules et me calma et m’a dit que le médecin / radiologue qui m’a fait l’écho, devrait suivre un cours de recyclage, parce que si un côté a écrit vascularisation écrivez-vous alors pseudonoduli? Seuls les nodules peuvent avoir une vascularisation. En outre, j’ai réduit la dose de L-Tiraxine: 50mcg pendant 6 jours. par semaine Il m’a alors conseillé de réduire la consommation de produits laitiers, dont je ne me sers pas beaucoup de toute façon. Mais le calcium peut-il également être modifié en raison de la dose excessive de L-Troxine? Puis-je manger ou éviter de manger quelque chose pour améliorer la situation? Ou continuer à manger comme d’habitude, je le répète les essais pour le calcium et la calcitonine dans quelques mois, puis, en fonction de la riultati, je fais les produits laitiers? Quelle est la valeur normale de la calcitonine? J’ai 5,30 pg / mL. J’ai pris la dose de 50mcg L-Tiroxina pendant une semaine. Merci pour tout conseil que vous voulez me donner. Bonne nuit et … BON TOUT !!!

Category: thyroïde |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle