Résultats des tests de syphilis



Shivahs un demandé:
Bonjour,
En décembre 2012, on m’a diagnostiqué un SIFILIDE secondaire dû aux taches étranges dans les pieds et à la croûte dans le cuir chevelu.

Voici les résultats des tests effectués le 15/12/12:
VDRL — positif sans titre
TPHA — titre positif> 1/280 (référence: négatif inf 1/80)
FTA / ABS IGG — tit positif. 1/35 (référence: négatif inf 1/5)
FTA / ABS IGM — négatif titre inférieur 1/5
Les autres valeurs étaient hors norme (MCH, MCHC, protéine C réactive, AST, ALT, IgG, IgA)

Le traitement du dermatologue était immédiat et consistait en:
— 1 comprimé par jour de Deltacortene 25 mg pendant 5 jours à partir du 18/12/12
— 10 injections intramusculaires de pénicilline à la benzine 1 200 000, une tous les 3 jours du 23/12/12 au 21/1/13.

J’ai refait les tests le 15/2/13 dans le même laboratoire; ces résultats:
VDRL — tit positif. 1/16
TPHA — positif sup. 1: 1280 (référence: négatif inf 1/80)
FTA / ABS IGG — tit positif. 1: 135 (référence: négatif inf 1/5)
FTA / ABS IGM — négatif titre inférieur 1/5
Toutes les autres valeurs sont normales (MCH, MCHC, protéine C-réactive, AST, ALT, IgG, IgA)

En attendant de voir les résultats chez le spécialiste qui a suivi le traitement, pourriez-vous me dire si la situation s’améliore ou s’il est nécessaire de procéder de nouveau avec le même traitement des injections intra?
À ce jour, je n’ai pas eu de rapports sexuels, pensez-vous qu’il est nécessaire de continuer dans ce sens ou avec les protections appropriées, il n’y a pas de risque pour les partenaires?

Merci beaucoup pour le travail que vous faites tous les jours!

4 Réponses

Profil Dr. Giampiero Griselli
Dr. Giampiero Griselli un répondu:


0
Gent pcs,
En laissant de côté certaines inexactitudes sur les qualifications des examens, je dirais qu’avec ces valeurs, entre autres ignorant la VDRL de départ, non titrée, j’approfondirais, avec d’autres tests, le cas. Le manque d’IgM est bon et montre qu’il n’y a pas de production due aux récentes rencontres avec des antigènes, ce qui n’était pas encore le cas lors de la première vérification. Aviez-vous fait peu de traitements antérieurs?
Je ne ferais pas personnellement un nouveau cycle thérapeutique, mais le choix est délicat et devrait être laissé avec un lien.
cordialité
Profil Shivahs
Shivahs un répondu:


+3
Bonjour Dr. Griselli,
merci pour votre réponse aimable !!

Je vous assure que j’ai rapporté exactement les données présentes dans les analyses effectuées en décembre et février (je viens de re-vérifier), même si j’ai effectivement remarqué quelques bizarreries.

Je confirme également que je n’ai pas effectué de traitement avant celui décrit dans mon autre poste.
Honnêtement, je ne peux pas comprendre si la situation s’est améliorée ou s’est aggravée.

Que voulez-vous dire par d’autres tests? Dois-je tester avec une autre analyse de laboratoire?

Merci encore!

Profil Dr. Giampiero Griselli
Dr. Giampiero Griselli un répondu:


0
Je ferais les mêmes tests titrés dans quelques mois.Si l’IgM reste comme ça et le VDRL ne grandit pas ou mieux il est abaissé .. récupération avec cicatrice sérologique pour moi.
MAIS laissons votre dermatovenereologist pour décider
cordialité
Profil Shivahs
Shivahs un répondu:


0
Bonjour Dr. Griselli,
après presque un an, je suis de retour pour la contacter pour la syphilis diagnostiquée en décembre 2012.
Après avoir effectué le traitement, le spécialiste à qui j’ai parlé m’a calmé en me disant que je n’étais plus contagieux. Pas pour la moindre confiance en mon Docteur, mais je voudrais aussi vous montrer les résultats de l’analyse afin que vous puissiez être vraiment calme.

ANALYSE DU 18/12/2012 (avant traitement)
Vdrl: positif (1:16)
Tpha: positif (1/280)
Igg: positif (1/35)
Igm: négatif (inf 1/5)
Neutrophiles: 44 (gamme 40-75)
Lymphocytes: 47 (> !!!!) (20-45)

ANALYSE DU 01/06/2013 (après traitement)
Vdrl: positif (1: 2)
Tpha: positif (1/640)
Igg: positif (1/45)
Igm: négatif (inf 1/5)
Neutrophiles: 45 (gamme 40-75)
Lymphocytes: 47 (> !!!!) (20-45)

ANALYSE DU 04/01/2014
Vdrl: positif (1: 2)
Tpha: positif (1/320)
Igg: positif (1/135)
Igm: négatif (inf 1/5)
Neutrophiles: 34 (Lymphocytes: 58 (> !!!!) (20-45)

Comme vous pouvez le voir, j’ai également inclus les entrées relatives aux neutrophiles et aux lymphocytes car étrangement les valeurs sont presque toujours hors de portée, mais je ne sais pas s’il y a un lien ou non avec la syphilis.

Que penses-tu de tout ça? Est-ce que vous me rassurez ou me conseillez-vous de montrer la documentation à un autre Docteur pour discuter plus en détail du sujet?

À ce jour, j’ai repris mon activité sexuelle, mais je ne suis pas né pour vous la forte peur que j’ai de transmettre la maladie à mon partenaire.
Évidemment j’utilise les protections nécessaires, mais il est inutile de cacher que tout n’est pas fait avec le préservatif et cela m’inquiète.

J’attends avec impatience vos très bons avis et conseils.

Merci
à bientôt


Category: anxiété |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle