Radio-Canada



Anding un demandé:
Bonjour, je voulais vous demander votre avis pour les tests sanguins effectués hier. Du laboratoire, les valeurs «non-conformes» sont déjà rapportées, disons, mais j’aimerais savoir si je dois m’inquiéter
Globules blancs 6,73 (4,40-11)
Globules rouges 4,92 (4,10-5,10)
Hémoglobine 9.9 (12.315.5) ***
hématocrite 34,4 (36-46)
MCV 69,9 (80-96)
MCH 20.1 (27-32)
MCHC 28.88 (32-36)
PLAQUES 234 (150-400)

NEUTROFILES 53%
LYMPHOCYTES 41,9%
MONOCYTES 3,8%
EOSINOFILI 0%
BASOFILES 1%
NEUTROFILES 3,59 (2-7,5) 10 ^ 3 / UL
LYMPHOCYTES 2,82 (1,30-4,80) 10 ^ 3 / UL
MONOCYTES 0,26 (0,20 — 0,80) 10 ^ 3 / UL
EOSINOFILI 0,00 (> 0,25)
BASOFILES 0,7 (> 0,25)

1) ERITROBLASTI 0,0
COMMENTAIRE: LYMPHOCYTES ACTIFS RARES

CALCIO 8.8 (8.9-10)

cholestérol HDL 39 (> 40)
CHOLESTEROL LDL 71 (20)

TSH REFLEX TEST 1.42 (0.40-4)

En attente de votre aimable réponse
Salutations distinguées

9 Réponses

Profil Dr. Vincenzo Caldarola
Dr. Vincenzo Caldarola un répondu:


+1
Salut,
De son compte sanguin émerge une importante anémie microcytaire.
Si elle est pas affectée par thalassémie mineure, il est probable qu’elle est liée à une carence en fer dont le motif doit être vérifié (fer sérique, la ferritine, transferrine / TIBC), surtout s’il y a une cause de perte de sang cyclique comme ménorragies ou métrorragies, ou si vous pratiquez un régime végétarien ou végétalien.
En l’absence de ceux-ci et en présence de fer faible, il est nécessaire de rechercher des vagues pour se produire l’égouttement chronique.
Je ne donnerais aucune importance aux lymphocytes activés détectés par les contaglobuli.
Autre que ses examens ne ressort pas.
Salut,
Dr. Caldarola.
Profil Anding
Anding un répondu:


+4
Merci pour votre réponse si rapidement. Je ne suis pas végétalien ou végétarien, j’ai des périodes irrégulières même si parfois abondantes. Mon médecin a demandé à ces tests, ainsi que la thyroïde échographie parce que je sens un fort malaise à avaler (même les liquides) … vous pouvez compter peut-être de cela?

Merci encore pour votre attention

Profil Dr. Vincenzo Caldarola
Dr. Vincenzo Caldarola un répondu:


+6
Salut,
Si je n’ai pas les valeurs du motif en fer, chère madame, parlons de l’air frit.
Si la thyroïde est douloureuse, elle ne nécessite aucune chimie du sang: elle palpe et il se produit que la palpation provoque des douleurs.
Rappelez-vous toujours où il se trouve.
Sa douleur pourrait être due à une carence en fer ou mucite œsophagite, peut-être associée à une hernie hiatale de glisser, qui déterminent suinte une hémorragie.
Mais avec les hypothèses rien n’est conclu.
Alors allez chez le médecin et demandez-lui de faire le schéma de fer, indiqué perlatro, et un sang occulte fécal sur trois échantillons.
Ainsi, nous serons en mesure d’avoir déjà une image plus détaillée.
Autre que la thyroïde qui a mal à avaler …
Bonne journée,
Dr. Caldarola.
Profil Anding
Anding un répondu:


+2
Bonjour,
Je m’excuse si je me retourne après un certain temps.
J’ai fait d’autres constatations
3 échantillons de sang occulte dans les selles
< 50 valore riferimento <100
S-Aptoglobin — 0.80 (0.30-2.00) ù
P-LDH — 274 (150-450)
HEMOGLOBINES PATHOLOGIQUES — Absent
Vitamine B12 — 298 (180-914)
Acide folique — 4,8 (> 2,3)

En ce qui concerne la douleur et la difficulté à avaler, j’ai fait de la laryngoscopie et c’est ce qui ressort.

Au FESS: Gonflement fonctionnel pour liquides et semi-liquides
Au FLS: déviation du septum nasal, rhinopharyngien libre, hypertrophie amygdalienne marquée (palatine enlevée à l’âge de 10 ans), œdème interarithénoïde, hyperémie aryténoïdienne.

Ils m’ont recommandé
-Tc neck avec mdc (déjà fait et j’attends le résultat que j’aurai 11/08)
-Biopsy Base Language (j’attends l’appel)
Lucen 1 cp x 2 mois
Deltacortene 25 mg x 8 jours

Maintenant, je suis très inquiet de ce que je dois attendre et je demande même si Cortisone n’est pas préférable d’attendre le résultat de la biopsie.
Je demande également des conseils sur les spécialistes pour me divertir.

Je remercie d’avance qui me donnera une consultation.

Profil Dr. Vincenzo Caldarola
Dr. Vincenzo Caldarola un répondu:


0
Salut,
Je suis désolé mais ce CT du cou, avec une irradiation de la thyroïde inutile, qui pourrait très bien être remplacé par une IRM avant et après produit de contraste pour l’hypothèse de diagnostic qui a été effectuée?
En outre, avec le terme de l’hypertrophie des amygdales, il fait référence aux souches des amygdales palatines ou d’autres amygdales, soit aggrgati du tissu lymphatique, qui font partie de l’anneau du Waldeyer?
De même pour la biopsie de la langue: quelles sont les caractéristiques cliniques qui en ont recommandé l’exécution?
J’imagine qu’il restait quelque chose d’écrit et de signé …
Dites-moi s’il veut.
De nombreux ORL sont de grands défenseurs des thérapies stéroïdiennes … inutiles.
Salut,
Dr. Caldarola.
Profil Anding
Anding un répondu:


+2
Malheureusement, c’est précisément ce qu’ils ont publié et signé …
Hypertrophie amygdalienne Marquée comme un agrégat de tissu lymphatique et non de moignon palatin.

Il n’a absolument rien «je cherche» …
Ainsi que dans la demande de biopsie.
Il dit que, étant donné le jeune âge, nous devons approfondir chaque aspect.
Dans l’image publiée après la laryngoscopie, il y a un renflement irrégulier comme beaucoup de balles avec beaucoup de «capillaires» évidents.
Je m’excuse pour cette description, je sais que ne pas voir ne peut rien me dire mais je suis assez inquiet.

Profil Dr. Vincenzo Caldarola
Dr. Vincenzo Caldarola un répondu:


+3
Mah!
Je recommanderais un deuxième avis.
Peut-être d’un ENT plus professionnel qui sait qu’il est toujours bon d’éviter un TC inutile dans le cou, puisque le MR est disponible.
Pour le reste, ne voyant pas les images, je ne peux pas m’exprimer.
Salutations,
Dr. Caldarola.
Profil Anding
Anding un répondu:


0
Merci beaucoup pour les réponses toujours rapides Dott Caldarola.
Je vais certainement aborder un autre ORL
J’ai eu les réponses de Tac.

rapport:
L’examen a montré la représentation lymphatique le plus répandu de l’anneau Waldeyer, en particulier du niveau de basilingua, avec la mise en valeur de contraste homogène après l’administration du produit de contraste.
Dans les limites, les structures pharyngiennes restantes du pharynx.
Présence de certains éléments des ganglions lymphatiques latérocervicaux, supérieurs à 11X6 mm.

Selon vous, quelles autres investigations devrais-je faire?
J’attends la réponse de la biopsie.

Merci encore pour votre patience.

Profil Dr. Vincenzo Caldarola
Dr. Vincenzo Caldarola un répondu:


0
Salut,
Le CT met en évidence ce que vous pourriez voir avec vos yeux.
L’absorption de l’agent de contraste est homogène.
Franchement, je ne lis pas les notes alarmantes.
Nous attendons la biopsie et la réparons si elle le veut.
Salutations chères,
Dr. Caldarola.

Category: Radio-Canada |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle