Prostatite et sepsis urinaire?



BACKUPs un demandé:
Bonjour.

Je suis un homme de 67 ans. Il y a 20 jours, j’été transporté d’urgence à la salle d’urgence de ma ville parce que j’ai présenté une fièvre élevée (39,5 ° aussi) que je duré pendant environ 5 jours et seulement tombé avec paracetamol; Une fois les effets terminés, la fièvre est revenue. En même temps j’avais un épisode de douleur dans la miction et j’avais tendance à aller aux toilettes souvent. Dans le passé, on m’a diagnostiqué un IPB tellement que je vais souvent aux toilettes pour uriner (disons environ 4/5 fois par jour). Pendant les épisodes de fièvre, avant d’aller au PS, le médecin de garde me prescrit 1CP lévofloxacine 500 mg par jour, mais que cet antibiotique a pris effet (la fièvre persistait) suspecter une infection dans les voies urinaires.
Au PS, on a examiné l’urine et le sang avec la culture. Tant dans l’urine que dans le sang de la culture, rien n’est sorti (pour l’urine, ils m’ont dit que c’est normal étant donné l’apport antibiotique).
J’ai présenté ces valeurs dans des tests sanguins (au cas où vous auriez besoin d’autres données, demandez-moi):
PCR 23 mg / dL
ProCalcitotine 3,89 ng / mL
Leucocytes 5,5 10 ^ 9 / L
Lymphocytes (bas) 0,3 10 ^ 9 / L

Soumis à la Rocefin intramusculaire (1g / jour) pendant 5 jours, la fièvre a disparu. Dans les jours suivants et encore j’ai eu des épisodes de candidose (je pense) avec des taches rouges sur les gros qui sont devenus des écailles blanchâtres que j’ai traitées avec de l’acide borique avec un épisode d’hémorroïdes.

Hier, 20 jours après l’admission, je suis allé à un dépistage avec de nouvelles analyses d’écho sanguin et transrectal. Dans l’échographie transrectale, on m’a dit que j’avais une augmentation de la prostate d’un volume non homogène (un signe d’inflammation?). Dans les tests sanguins:
VES 21 mm / h
PSA total 6,62 ug / L
Leucocytes 4,7 10 ^ 9 / L
Lymphocytes 1,3 10 ^ 9 / L

En juin 2016, j’ai eu le PSA à 1,75, les leucocytes 8,8 et les lymphocytes 1,7.

Ce que je voulais demander, c’est si ma photo avec un taux élevé de PSA et de lymphocytes bas par rapport à il y a 6 mois est due à une forte inflammation des voies urinaires? J’ai refait la culture d’urine hier et j’ai les résultats vendredi prochain.

J’espère que j’étais clair. Dans le cas où vous avez besoin d’autres données, demandez-moi.

Merci.

9 Réponses

Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


0
Basé sur la description, l’image était compatible avec une infection prostatique aiguë avec la congestion pelvienne attachée et seulement l’antibiotique approprié était capable de résoudre ce fait aigu. Maintenant, nous devons vérifier ce qui a un surplus dans la région de la prostate et que vous avez besoin de la culture des sécrétions prostatiques extraites méat avec massage spécifique. La hausse actuelle du PSA peut dépendre uniquement par une inflammation aiguë, mais les contrôles doivent être clairement surveiller tous les 15 jours … en cas de retour aux niveaux antérieurs ou presque plus de 2 mois, il est exigible; sinon, il sera nécessaire d’activer les tests prostatiques nécessaires, car l’échographie transrectale n’a pas révélé de zones de suspicion particulière. Comme il est indiqué sur le gland, il ne peut être un événement concurrent dicté par des aspects locaux ou spécifiques dérivés de l’état de faiblesse générale qui est produite et qui a touché une hygiène minutieuse. L’image est certainement en cours de réalisation et doit être soigneusement surveillée et évaluée pour donner une solution définitive.
Profil BACKUPs
BACKUPs un répondu:


+1
Bonsoir Dr Rando.

Merci beaucoup pour votre réponse. J’ai oublié de mentionner que je prends 1cp de 0,4 mg de Tamsulosin pendant environ 2 ans le soir après le dîner en plus de Tareg 320 mg pour l’hypertension. Pour être complet, je rapporte le résultat de l’écho transrectal et du bas-ventre effectué non pas par un urologue mais par un médecin du radiodiagnostic.

« » « La prostate est augmenté en taille avec une morphologie sphérique qui détermine l’empreinte sur le plancher de la vessie. Diamètres 4.2×5.5×4.7 cm (vol. 58ml). Présente E » une formation adénomateuse de 3.2×3.5×4.3 diamètre médian (vol . 25 ml) de la structure de la prostate est inhomogène avec des zones d’épaississement fibrocalcifico periurethral et au niveau de pseudocapsule la partie arrière de la glande a une apparence légèrement asymétrique avec une prédominance de la droite;. la même chose a également une structure assez hétérogène avec des zones ombragées de l’échogénicité réduite dans sa contexte affectant principalement la partie droite, sans que vous configurez des zones sécurisées de l’apparence nodulaire clairement définissable. les contours de la glande et le résultat capillaire limité d’apparence régulière. la vessie doit ajuster les murs d’aspect. modeste menzionale post résiduel d’environ 40 ml. la les reins sont de taille et de structure dans la norme sans dilatation des voies excrétriques détectable dans le troisième niveau supérieur du rein gauche une petite formation d’apparition kystique corticale de la taille d’environ 1,5 cm. « » «

Mon médecin de famille a suggéré une visite urologique dans environ un mois. J’ai prescrit des suppositoires de Mictalase en prenant 1cp pour les comprimés Novixon 10gg et 1cp pendant 16 jours. Avant la visite de l’urologue, il m’a dit de mesurer à nouveau le PSA total et le PSA libre.

Selon votre suggestion, il est conseillé d’anticiper la visite urologique pour réaliser la culture du méat prostatique; ceci pour mieux comprendre la personne responsable de l’épisode pour entreprendre un éventuel nouveau traitement antibiotique? Les comprimés prescrits par le médecin de famille suffisent-ils à dégonfler la région de la prostate?

Merci.

Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+3
La visite urologique dans un mois, en l’absence de symptômes spécifiques n’a pas beaucoup de sens. Ce qui ressort de l’échographie réalisée est un important état inflammatoire congestif qui doit être réduit, alors tout dépendra de l’évolution de la situation dans les termes que je vous ai déjà dit. La thérapie de 15 jours alloués sera peu utile car le temps utile est beaucoup plus important et avec une thérapie moins symptomatique et mieux articulée à moyen terme. Sur les deux me prendre que des produits novixon pendant toute la période de temps d’observation (elle suppose déjà un autres médicaments alpha-lytique et non utilisés à l’action anti-inflammatoire directe ou indirecte et qui est déjà abondamment réalisée par novixon). L’important est de vérifier la variation de PSA comme je l’ai dit, puis se tourner vers l’urologue dans quelques mois.
Profil BACKUPs
BACKUPs un répondu:


+3
Bonjour Docteur.

Merci encore pour la réponse. Quant à la «culture de la sécrétion prostatique extraite du méat avec massage spécifique», est-ce à reporter à la visite de l’urologue dans quelques mois?

Merci.

Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+5
Compte tenu de la récente antibiothérapie (rocefin), il est utile d’attendre au moins un mois avant tout contrôle de culture, considérant également que la symptomatologie aiguë a été résolue. Dans un mois, la culture de la sécrétion de la prostate et, pour être complet, l’urinocolture sera utile. Nous verrons comment le PSA se comporte.
Profil BACKUPs
BACKUPs un répondu:


+1
Bonjour Docteur.

Je voulais mettre à jour sur ma situation parce que ce matin, 17 jours après la mesure précédente du PSA et de l’écho transrectal subséquent, j’ai répété le PSA total avec même le PSA libre.

PSA total => 5.38 de 6.62 qui était il y a 17 jours (6 mois 1.75)
PSA libre => 0,57
rapport => 10,5%

À la lumière de ces résultats, comment sont-ils interprétés? Le PSA total a diminué d’environ 20% mais le ratio est faible. J’ai vu que, idéalement, il devrait être supérieur à 20%. J’ai également lu que dans le cas de la prostatite, la relation tend à être faible.

Cela fait 6 semaines que l’événement aigu avec de la fièvre et dans cette période, en plus de l’hôpital Rocefin, je n’ai pas pris d’autres antibiotiques. J’ai embauché Tamsulosina et Novixon.

Merci.

Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+4
Je vous ai suggéré d’attendre au moins un mois … les données après 15 jours sont claires et ne peuvent pas être modifiées de façon significative. Il doit donner le temps à l’état inflammatoire de régresser, à condition que cela soit possible seulement sur la base de l’antibiotique, alpha-lytique et serenoa avec des antioxydants.
Profil BACKUPs
BACKUPs un répondu:


+1
Bon après-midi docteur.

J’ai effectué l’analyse après 15 jours comme je l’avais compris à partir d’un post précédent.

Ce qui m’inquiète, c’est la faible valeur de 10,5% du ratio Psa / Psa libre total.

Merci.

Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+1
En ce moment, cette relation n’est pas très significative. Son PSA total est modérément réduit et sera donc revérifié dans un mois avec la culture de la sécrétion prostatique. En attendant, il peut continuer avec Tamsulosina et Novixon.

Category: prostatite |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle