Post-intervention, augmentation de la vitesse d’écoulement sous-clavier ??



Harvey un demandé:
Bonjour les médecins, je suis un garçon de 25 ans.Deux ans j’ai été DIAGNOSTIC0:
RM AORTA TORACICA
Valve aortique tricuspide.
Aspect hypoplasique de la section transversale de l’arc aortique en aval de l’émergence du tronc artériel anonyme.
Le tractus hypoplasique présente une sténose proximale modérée à modérée et un allongement avec dilatation agenouillée et anévrysmale (31 mm) en aval du tractus sténosé.
La perméabilité régulière et l’émergence du tronc artériel anonyme de l’arcade. Artère carotide commune hypoplastique sn
Origines aberrantes dans le tractus distal de l’arcade et hypoplasie de l’artère sous-clavière sn.
Ajuster l’aorte dans le tractus thoracique descendant.
L’épaisseur pariétale de l’aorte est régulière dans les différents districts.
Aucune circulation collatérale significative n’a été observée.
Reperto rm compatible avec anomalie congénitale (coarctation infantile ou pseudo-coarctation de l’arc aortique associée à l’origine aberrante de la sous-clavière sn.)

En juillet 2009 j’ai été opéré:

-Taracotomie dans le quatrième espace intercostal
-Isolement de l’hémiarche aortique gauche et de l’aorte thoracique de décharge (tiers supérieur)
-Emparinizzazione
-Serrage aortique en aval de la carotide gauche
-Serrage de l’aorte thoracique distale
-Résection de la section coarctée et exclusion de l’anévrisme.
— INNESTO AVEC PROTHESE N.18 de l’emiarch aortique gauche en aval de la carotide gauche jusqu’au tiers supérieur de l’aorte thoracique disloquante.
— INNESTO AVEC PROTHESE N.8 de la sous-clavière gauche sur la prothèse aortique
-débridage
-hémostatique

Un an plus tard, j’ai fait un contrôle RMN:

Enquête comparée à la précédente.
La canalisation régulière de l’hémiarchus aortique sn et du tiers supérieur de l’aorte thoracique descendante dans les résections du tractus coarctaire connu et de l’anévrisme aval et l’interposition d’un tube prothétique dans le Dacron.
La perméabilité normale aussi de l’artère sous-clavière substituée sur la prothèse aortique avec interposition de tube de Dacron.

En février, j’ai effectué un examen par un cardiologue et la réponse:
Bonnes conditions de compensation cardiovasculaire
Nous recommandons: TSA echocolordoppler avec une attention particulière au cercle de l’artère sous-clavière gauche.
ECOCOLORDOPPLER ARTERIOSO ARTI SUP.
Profil normal d’échographie myo-intimale, absence de lésions endoluminales dans le district carotidien.
à droite: artères succulentes et vertébrales à écoulement régulier
à gauche: hypoplasie de la carotide commune et des carotidites internes et externes par rapport aux vaisseaux controlatéraux. Réduction du calibre vertébral qui, en tout cas, présente un diamètre normal.
Bifurcation carotidienne élevée.
Doppler et colodoppler Al: AUGMENTATION DE LA VITESSE DE DEBIT A L’ORIGINE DE SUCCLAVIA (VPS: 4msec) AVEC FLUX POST-STENOTIQUE A LA VALLEE. PERVIA VERTEBRALE A FLUX INVERSES PAR RAPPORT AU VOL DE LA SUCCLAVIE.

Pour éviter les complications, ils ont recommandé une autre RMN Je suis inquiet parce que je ne voudrais pas être réopéré. Un de vos conseils me serait utile, merci beaucoup

4 Réponses

Profil Dr. Antonio Di Virgilio
Dr Antonio Di Virgilio un répondu:


0
Cher utilisateur,
Je suis d’accord avec mes collègues sur l’utilité d’un AngioRMN pour mieux évaluer les résultats anatomiques et fonctionnels de la chirurgie. l’évidence doppler est compatible avec la présence d’un rétrécissement possible dans la partie initiale de l’artère sous-clavière. Actuellement, cette situation, à partir des éléments que vous me fournissez, me semble être asymptomatique, même si nous sommes en présence du vol de la sous-clavière; en tout cas, je sens pour le moment la rassurer.
Cordialement
Profil Harvey
Harvey un répondu:


+3
Merci beaucoup docteur pour votre aimable réponse. En fait, il semble être tout asymptomatique. Parfois, certains «twinge» sur la tête et le vertige, mais rien de pertinent.
LA PRESSION EST MAINTENUE SUR CES VALEURS: 130/75 à droite et 95/77 à gauche.
Comme vous pouvez l’imaginer, la crainte d’une nouvelle intervention est si grande.
J’espère qu’au cas où cela devrait se passer, nous pouvons utiliser des techniques endovasculaires.
Lors de la dernière vérification (il y a 2 mois, AVANT D’EFFECTUER ECOCOLORDOPPLER), on m’a également dit que je pouvais suspendre la cardioaspirine et pratiquer le sport tranquillement.
Merci pour votre attention continue les meilleures salutations.
Profil Dr. Antonio Di Virgilio
Dr Antonio Di Virgilio un répondu:


+3
La différence de pression entre les deux membres supérieurs est significative: l’option endovasculaire peut être viable, mais des données anatomiques supplémentaires sont nécessaires. Donc, en attendant l’AngioRMN, je vous conseille de ne pas arrêter l’aspirine.
Cordialement
Profil Harvey
Harvey un répondu:


0
Bonjour docteur, merci encore pour vos conseils très utiles.
J’ai pris rendez-vous le 20 avril par le chirurgien vasculaire qui m’a opéré au Policlinico San Donato, après la RMN que je ferai 11 CM. Entre-temps, je reprends la cardioaspirine que j’avais arrêtée depuis 2 mois.
Je vous tiendrai au courant de tout développement.
Je vous remercie de mes salutations cordiales

Category: clavière |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle