Pharyngite et odinophagie



Cristae un demandé:
Bonjour,
pendant environ 2 mois, j’ai des problèmes de gorge.
Au départ, on m’a diagnostiqué une amygdalite traitée avec un antibiotique. Le amygdalite a cédé la place à un mal de gorge qui dure depuis deux mois et me provoque des brûlures et des douleurs à la déglutition.
Il y a un mois je me suis rendu au spécialiste qui m’a fait une fibrorinoscopia éprouver un mal de gorge, de la sécurité m’a fait faire même une échographie du cou d’où et « rien n’a émergé.
Compte tenu de la persistance des symptômes est retourné au spécialiste qui a prescrit fumenti et Pimmunogène et m’a dit qu’il m’a trouvé la gorge encore mal, je le ferai que si je persiste ce qu’il faut faire voir un GI possible d’évaluer reflux.

L’ENT a ajouté qu’il se sent à l’aise que ce n’est rien de sérieux. Inutile de dire que, compte tenu de la durée de l’inconfort que je commence à m’inquiéter, aussi parce que l’ennui est plutôt énervant.

La procédure de diagnostic que je fais est correcte?
Devrais-je faire d’autres recherches?

Merci

9 Réponses

Profil Dr. Paolo De Carli
Dr. Paolo De Carli un répondu:


+1
Je crois que cette question devrait être placée dans la section «otorhinolaryngologie».
Profil Cristae
Cristae un répondu:


+1
Malheureusement, je ne peux pas le déplacer ou le remettre dans la bonne section.

Par chance, pouvez-vous le faire avec le personnel?

Je m’excuse pour l’erreur ..

Profil Cristae
Cristae un répondu:


+5
Je pense qu’à cause de mon erreur, la partie de mon message est passée inaperçue.

Je voulais répéter la question,
en ajoutant que je suis un ex-fumeur (..6 mois ..) et j’ai 34 ans.

désolé pour l’insistance mais je suis un peu inquiet.

Merci

Profil Dr. Raffaello Brunori
Dr. Raffaello Brunori un répondu:


0
Déjà avec une fibroscopie, vous pouvez «vérifier la présence ou l’absence de reflux gastro-oesophagien: il semble étrange que le collègue n’a pas pu déterminer ce qui avec l’examen effectué. Peut-être, il serait de répéter le test avec un autre Specialista.Utile aussi de prélèvement de gorge pour la détection des germes pathogènes. Une fois que j’ai les résultats, j’essaierai d’être plus utile. Un salut cordial
Profil Dr. Riccardo Izzo
Dr Riccardo Izzo un répondu:


0
Cher Monsieur, Je suis d’accord avec les résultats de la fibroscopie: en fait, nous verrions des signes de reflux à l’examen. Cependant, pour exclure d’autres problèmes, tels que les infections chroniques aux amygdales, il serait bon de faire l’écouvillon amygdalien déjà recommandé et les tests triviaux de sang et d’urine prescrits par votre médecin. Avec les réponses pertinentes déjà je pourrais mieux m’orienter.
Cordialement
Profil Cristae
Cristae un répondu:


+6
Bonjour et merci pour les réponses.

En attendant, je me suis montré par une seconde otorine qui a répété une fibroscopie confirmant une hyperémie du pharynx.
J’ai fait des tests sanguins, des tests d’urine et un prélèvement pharyngien pour le streptocoque et le candida.

Les tests étaient négatifs, avec des index inflammatoires dans la norme.

La seule valeur légèrement cassée est dans la formule leucocytaire avec des lymphocytes à 18,1% (valeurs de référence 18,4 — 49,3)
Alors que les granulocytes neutrophiles sont à 75,1% (valeurs de référence 41,3 — 76,4), dans la normale mais à la limite supérieure. Le reste est tout au «milieu» des valeurs de référence.

J’ai également subi une gastroscopie qui a détecté une oesophagite de reflux de grade A.

Maintenant, je fais un traitement anti-reflux depuis 15 jours maintenant, ce qui n’apporte pas actuellement de grands résultats.

Ma gorge continue de brûler quand je parle, quand l’environnement est trop sec et quand je mange. Ça m’ennuie toujours du côté gauche. Nous disons au-dessus et derrière l’amygdale. La seule chose que je remarque c’est que j’ai presque toujours la narine droite fermée et que je respire par la gauche, bien qu’il n’y ait qu’un septum nasal légèrement «dévié».

Maintenant c’est 3 mois que je continue cet inconfort, je ne sais pas ce que je pourrais faire d’autre.

Merci encore

Profil Cristae
Cristae un répondu:


+4
Peut-être que ma gorge est irritée à cause de la fumée et qu’il faut du temps pour revenir «normal»?
Profil Dr. Raffaello Brunori
Dr. Raffaello Brunori un répondu:


0
Malheureusement, les résultats du traitement pour le reflux oesophagien vu pas avant deux ou trois mois de thérapie. Donc, nous devons encore avoir un peu de patience! Coughtamente, aussi bien que je peux comprendre, le fait de fumer n’aide pas dans le but d’améliorer les symptômes. Nous mettons donc à jour à la fin du traitement. Bonsoir
Profil Cristae
Cristae un répondu:


0
Heureusement, j’ai arrêté de fumer il y a quelques mois, je parlais de la précédente concernant l’irritation.
Probablement ma gorge n’est plus «comme neuve» ..

Merci beaucoup pour votre temps et pour les conseils.
Je vais essayer d’apporter de la patience!

Merci encore!


Category: reflux |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle