Otite traumatique d +



Appert un demandé:
Salut,

le 29 juillet j’ai été jeté dans la piscine et tombant sur le côté j’ai reçu la «claque d’eau» typique dans mon oreille. Le lendemain, on m’a diagnostiqué une otite traumatique avec une lésion tympanique. J’ai pris des antibiotiques (2 injections de peripètes toutes les 12 heures pendant 6 jours) et j’ai continué à prendre des comprimés de Telfast et d’Avrenum. Samedi dernier j’ai fait un deuxième examen et le tympan est marqué, bien que «nouveau-né». Dans ces conditions, le médecin m’a dit que je pouvais prendre l’avion le 25 août, à condition de prendre l’antihistaminique et la cortisone (actifeel et bentelan). L’avis d’un autre médecin (qui ne m’a pas rendu visite) est plutôt d’attendre 2 mois avant de prendre un avion, ce qui risque sinon de rouvrir la plaie et doit aboutir sous le couteau. Je voudrais voir clairement, savoir exactement si je cours des risques en prenant l’avion moins d’un mois de l’accident et environ 20 jours de «guérison», et au cas où ils sont. C’est un voyage très important mais je ne risquerais pas mon audition. Je vous remercie d’avance pour les réponses que vous me donnez. Cordialement.

7 Réponses

Profil Dr. Maurizio Ruosi
Dr. Maurizio Ruosi un répondu:


0
Faites un test d’impédance. Si cela s’avère normal, je pense qu’il sera capable de faire face à n’importe quel voyage. Si le tympan est guéri puis guéri en fait je ne vois aucune limitation au voyage par avion; d’autant plus si la perforation tympanique était encore présente, il ne pourrait pas avoir aucun dommage du voyage. L’examen que j’ai recommandé, je n’ai besoin que de confirmer le diagnostic à distance.
Profil Appert
Appert un répondu:


+4
Cher Dr Ruosi, tout d’abord merci pour votre réponse.

Je vais demander l’examen qui m’a conseillé d’avoir plus de sécurité.

La seule chose qui me laisse perplexe, c’est qu’on m’a dit que les mauvaises mesures de pressurisation dans les avions de certaines compagnies mettraient en péril le tympan nouvellement guéri.

Profil Dr. Maurizio Ruosi
Dr. Maurizio Ruosi un répondu:


0
Voyez si elle est guérie après 20 jours et peut résister à tout stress.
Profil Appert
Appert un répondu:


0
Un autre médecin m’a rendu visite et malheureusement le médecin précédent avait tort: ​​la lésion n’est pas encore complètement fermée. Il m’a donné un nouveau remède (antibiotiques, aérosols et gouttes), mais on ne dit pas qu’il a le temps de récupérer dès le début.
Profil Dr. Maurizio Ruosi
Dr. Maurizio Ruosi un répondu:


+5
À ce stade, je ne comprends pas le nouveau traitement antibiotique. Cependant, s’il ne guérit pas, il n’y a pas de contre-indication au voyage aérien, il peut absolument voyager en évitant seulement l’introduction de fluides dans le conduit auditif.
Profil Appert
Appert un répondu:


+4
Je me suis rendu compte que dans la notice du médiflox il est écrit qu’il ne devrait pas être utilisé en cas de lésion ou de perforation du tympan, et que ce serait pour soigner une otite bactérienne externe … alors pourquoi me l’a-t-on prescrite? N’est-ce pas contre-productif de le prendre ??
Profil Dr. Maurizio Ruosi
Dr. Maurizio Ruosi un répondu:


+1
Tout d’abord, il faut comprendre si votre oreille est sèche ou s’il y a des sécrétions purulentes. Si c’est sec, ne rien prendre du tout, ne pas aller ici et je répète seulement éviter l’introduction de liquides dans le conduit auditif.

Category: blessure |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle