Obstruction nasale après chirurgie (narine effondrée)



Keetch un demandé:
Chers médecins,
Je subissais il y a environ un mois (à l’hôpital par NSS) à bimaxillaire ostéotomie pour corriger une troisième classe squelettique.
Lors de la visite pré-opératoire, le chirurgien maxillo remarqué que mon nez pointait de manière claire à droite et il m’a dit que pendant l’opération, en plus de all’impattamento et à l’avancement de la mâchoire, il me aurait fait un septoplastie pour corriger la défaut.
Aujourd’hui, je me retrouve avec une narine « hypo », je l’ai fait remarquer au chirurgien qui m’a pris les points à vérifier, mais il m’a envoyé une visite au collègue qui m’a opéré en disant qu’il valait mieux me voir quand le gonflement était descendu et il n’a même pas regardé dans son nez. J’ai une visite dans 20 jours.
En attendant, n’étant pas capable de respirer bien, j’ai réservé une visite avec un otorinolangoiatra dans une profession libre.
Voici le rapport: « Tous les « écart examen dx nez convexe éperon de base … (ici vous ne comprenez pas très bien ce que le médecin a écrit, j’interprète » chondro-vomerale»).
Valve nasale antérieure fermée avec un nez nasal avec un nez agrafé.
Il est conseillé, afin d’améliorer la respiration nasale, septoplastie ou rhinoseptoplasty avec embout en plastique de la région valvulaire «.
Le médecin m’a dit que la pointe en plastique, même si elle est faite pour améliorer la respiration, est vu par le NHS comme la chirurgie esthétique et donc pas prêtables.
Je devrais faire 2 interventions distinctes ou payer pour tout. Comme je n’ai pas 4-6000 euros à consacrer à rhinoplastie a été orientée uniquement pour fixer la cloison, mais je lis dans une réponse à une consultation du Dr Brunori 2014 que « même la chirurgie de pointe, si elle implique une sténose respiratoire, est dispensé par le SSN avec la correction de la déviation de la cloison nasale et la décongestion des cornets. » Est-ce correct?

En plus d’un TAC massif facial j’ai réalisé il y a 3 ans, après corticotomie pour l’expansion du palais, mais avant de mettre l’appareil orthodontique, est: axe de la cloison, pas une hypertrophie des cornets. Des images nous voyons que c’était la partie «cartilagena» de la pointe pour dévier vers la droite avec des narines asymétriques.
De plus, il semble que je le sein différent septa os maxillaire et une pieuvre, pas très grande, mais je le vois trop bien qu’aucun radiologue. Il se peut que, après la montée du palais de ces installations vont pour empêcher l’écoulement d’air adéquate?

Ils attendent le dossier médical et visite avec le chirurgien pour voir si éventuellement intervenu sur le nez ou non, je touche pense simplement que les médias est maintenant « cassé » parce qu’ils me avancés (et peut-être tourné quelques millimètres) la mâchoire.

Cordialement
Eleanor

2 Réponses

Profil Dr. Raffaello Brunori
Dr. Raffaello Brunori un répondu:


0
Chère Madame, c’est toujours moi qui leur réponds. Je ne peux pas confirmer que, dans un cas comme le sien, une intervention chirurgicale de correction fonctionnelle de la déviation de la cloison nasale et la pyramide nasale, ainsi que la vanne est distribuée par le SSN. Cette intervention est requise pour un diagnostic de sténodéformité de la pyramide nasale. Il a bien fait de demander le dossier médical, aussi de comprendre ce qu’ils ont effectivement corrigé avec la dernière intervention immédiatement.
Cordialement
Profil Keetch
Keetch un répondu:


0
Merci beaucoup docteur pour votre réponse rapide.

Nous espérons que cela ne dépend pas d’une région à l’autre.

cordialité


Category: anxiété |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle