Maladie coeliaque et maladies auto-immunes



Porsha un demandé:
Egr. Médecins, j’ai eu un diagnostic de thyroïdite auto-immune post-natale.
Surfer sur Internet, j’ai trouvé que dans certaines études, une corrélation a été découverte entre la maladie coeliaque et les maladies auto-immunes telles que la thyroïdite.
À votre avis, il peut être approprié de faire des analyses pour exclure la maladie coeliaque?
Je demande parce que, malgré mon état actuel euthyroid sans prendre des médicaments continue d’avoir eu des symptômes d’hyperthyroïdie (tachycardie constante, léger tremblement, les épisodes de la dysenterie, la perte de poids léger injustifié vu mon appétit). Je suis en attente de faire EKG pour écarter les maladies du cœur et dans l’intervalle, j’ai aussi commencé une psychothérapie pour essayer d’éliminer l’anxiété. Parce que maintenant je fais un check-up complet, je ne laisserais pas les choses ouvertes, mais en même temps, je ne serais pas aller pour hypocondriaque.
Est-il sensé de faire des tests pour la maladie cœliaque ou n’y a-t-il pas vraiment de relation entre les deux maladies et mes symptômes sont-ils simplement anxieux?
Merci pour votre attention.
Salut

5 Réponses

Profil Dr. Giovanni Ragozzino
Dr. Giovanni Ragozzino un répondu:


0
Cher utilisateur,
Ses recherches sur le net est scientifiquement correcte: il existe une corrélation étroite entre la maladie de la thyroïde auto-immune et gastro-intestinales (maladie cœliaque, le diabète de type 1, l’anémie hémolytique). En ce qui concerne la nécessité d’effectuer les anticorps anticorps, je m’attendrais à ce que le résultat de simplement réduire la charge quotidienne de gluten (en remplaçant les pâtes avec du riz et en limitant l’utilisation du pain). Si une telle restriction suit une nette amélioration des symptômes mentionnés ci-dessus, il sera approprié d’effectuer le dosage. L’avance que la tachycardie et d’autres symptômes rapportés sont également présents dans le reflux gastro-oesophagien.
Enfin, pour une évaluation plus précise, rapporter les valeurs de la fonction thyroïdienne (hormones plus auto-anticorps) et, si possible, de numération globulaire récente et de sidimie.
Salut
Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+2
Excellente corrélation est déterminée par la prédisposition du gène HLA, maladies auto-immunes; Certains allèles prédisposant à certaines maladies, telles que le psoriasis, la polyarthrite rhumatoïde, la sclérose en plaques, la thyroïdite, le diabète insulino-dépendant, la maladie cœliaque. Tout est sur le chromosome six, très proche l’un de l’autre. Par conséquent, cette prédisposition se produira en raison de la coïncidence de certains facteurs qui doivent se produire.
Par exemple, une personne prédisposée à la maladie cœliaque, vivant en Chine, ne présentent jamais cette maladie, que si elle est en Italie et a commencé à manger du pain, pâtes, pizza, si abondante, a une infection à rotavirus, parvovirus B19, ou d’autres pathogènes qui peuvent déclencher ce mécanisme qui est défini en immunologie, le mimétisme moléculaire.
Besoin donc une série de causes, qui par la suite, par l’erreur commise par le système immunitaire, il commence à produire autoanticorps, dans le cas de la maladie cœliaque de la muqueuse contre gastrique, le déclencheur peut, chez des sujets prédisposés HLA (DQ2-DQ8, mais aussi DQ autres allèles peuvent être impliqués, dans tous les cas, il doit toujours être effectué des recherches dans la littérature internationale).
Ainsi, comme pour thyroïdite, il faut des facteurs environnementaux tels que l’infection par divers agents pathogènes, dont le principal est le virus d’Epstein-Barr, mais aussi le virus de l’hépatite B, C, D, comme coxakie, adénovirus et échovirus , chez les sujets HLA prédisposés, dans tous les cas, une recherche doit toujours être réalisée dans la littérature internationale).

L’hypothèse etiopatogenetic suppose que la plupart crédit d’aujourd’hui et le consensus par le monde scientifique est celui qui voit à l’amorce de base des maladies auto-immunes avec un processus auto-immune déclenchée par la nature précédente de l’ordre infectieux pour le mimétisme moléculaire existant entre les constituants antigéniques en commun.
Les facteurs génétiques jouent un rôle clé dans le déclenchement de la maladie, parce que la sensibilité accrue a été observée chez les patients présentant certaines haplotypes caractéristiques antigéniques en commun avec certains antigènes infectieux.
La détermination des antigènes responsables de la prédisposition à l’auto-immunité sont importants immunogénétique pour observer le caractère de la présence d’allèles, qui peut déclencher le mimétisme moléculaire, donc il peut y avoir une affinité pathogénique entre certaines pathologies telles que le syndrome de Sjögren, lupus érythémateux disséminé, la myasthénie, Dupuytren, purpura thrombocytopénique, diabète de type I, la maladie coeliaque et les maladies auto-immunes de la thyroïde, dans laquelle ils sont intéressés allèles A1, B8, DR3, mais aussi les anticorps de récepteur B35 et TSH.
Très souvent, il y a un état de « normalité », les hormones, mais vraiment, il n’est pas, les tests doivent être lus attentivement, sinon dans les limites, mais en fonction du décalage vers le bas ou vers le haut; il peut effectivement déterminer si la production d’hormones est élevé ou faible, de sorte que la personne apparemment euthyroid, mais est en fait hypo ou hyperthyroïdie. Cos’ vous expliquez vos symptômes de « tachycardie constante, léger tremblement, les épisodes de la dysenterie, la perte de poids léger injustifié vu mon appétit.) » Cela indique clairement sa tendance à hyperthyroïdie, aussi bien. Ce ne sont pas basés sur les symptômes psychologiques, mais par une augmentation de la production hormonale. Il devrait également être évaluée dans la production d’anticorps, qui continue, détermine la destruction des cellules de la thyroïde, qui libèrent l’hormone contenue dans leur mise en œuvre que hyperthyroïdie qui conduit à reconnaître les symptômes d’anxiété, qui pourraient être confondus avec des troubles mentaux, mais ce ne sont pas en réalité.
Tout cela conduit au raisonnement diagnostique, que les allèles concernés identification, le déclencheur infectieux, la clarification de la mimique moléculaire, dont dépend la production d’auto-anticorps, mais sur laquelle nous pouvons intervenir avec un traitement spécifique, mais non seulement, indique aussi le possibilité d’une action thérapeutique préventive, non seulement pour bloquer leur production, mais aussi pour prévenir le développement même de la maladie auto-immune.
Comme vous pouvez le voir, même dans le cas de « euthyroid », une thérapie doit toujours être mis en œuvre agissant en amont du processus auto-immun, afin de corriger tous les mécanismes physiopathogenetic.

moschinialberto @

alberto.moschini@fastwebnet.it

Profil Porsha
Porsha un répondu:


0
Merci pour vos réponses.
J’aurais un doute supplémentaire:
Je viens de retirer les tests thyroïdiens que j’ai refaits dans un autre laboratoire, qui est plus proche de chez moi, puisqu’il me faudra pour les 18 prochains mois une seule méthodologie de référence.
J’ai passé les examens le 02/10/2006 et les valeurs étaient TSH 0,7 mU / L (0,32-4,2) et FT4 13,1 pmol / L (12,0-22,0).
Avec ces valeurs, l’endocrinologue m’a dit qu’ils sont dans la phase euthyroïdienne et répètent les tests tous les 3-4 mois.
J’ai décidé de refaire du 26/10/2006 (toujours présent en raison des symptômes) et les valeurs de TSH sont 0,6 mU / L (0,4 à 4,0) et FT4 13,1 pg / mL (8-19).
Je ne suis pas un expert et j’ai eu du mal à faire des comparaisons car les plages de référence sont différentes mais il me semble que TSH a baissé et FT4 a augmenté. Le premier décembre je retirerai également le résultat de l’anti-récepteur TSH.
Est-ce que je retourne à l’hyperthyroïdie? J’ai peur de subir à nouveau une crise thyréotoxique à la fin du mois de juillet. Que me conseillez-vous de faire? Est-ce que je dois faire les examens tous les 3-4 mois ou est-il préférable de les faire plus souvent? Le médecin de famille et le cardiologue qui m’a fait l’ECG a été conseillé de prendre Inderal pour des palpitations et des tremblements, mais le psychologue aime prévu (??). Que devrais-je faire? Est-ce que le propanolol me ferait me sentir mieux? Cela fait quatre mois que je vais vraiment bien. Je suis fatigué. J’ai une belle fille de 14 mois et je ne peux pas me permettre de ne pas lui accorder toute l’attention qu’elle mérite seulement parce que je ne vais pas bien. Je vous remercie d’avance pour tout votre soutien médical.

Post-scriptum Docteur Moschini, me conseillez-vous de faire un autre test sanguin?
Merci

Profil Dr. Giovanni Ragozzino
Dr. Giovanni Ragozzino un répondu:


0
Cher utilisateur,
enquêtes que les rapports se situent dans la fourchette normale, donc, dans les deux échantillons, l’état clinique est euthyroid: pour être précis, elle ne présente pas les valeurs des deux T3l que des anticorps anti TPO et HTG du rapport de la dernière échographie et éventuellement scintigraphie effectuée. Cependant, une oscillation des valeurs des hormones thyroïdiennes est physiologique, étant le système endocrinien avec une variable de réseau pour faire varier l’équilibre des besoins organiques.
Toute utilisation de Inderal (propranolol) doit être évaluée par le médecin traitant bien que je peux confirmer que son utilisation donne d’excellents résultats à court terme.
Enfin, l’exécution des contrôles hormonaux thyroïdiens est nécessaire tous les 2 mois lorsque des pratiques pharmacologiques sont adoptées, en l’absence d’elles les doses de quatre mois semblent raisonnables.
Salut
Profile Dr. [n'est plus inscrit]
Dr. [n’écrit plus] un répondu:


+1
Egregia sont pas de tests sanguins ou des traitements symptomatiques, qui permettent de résoudre le problème, mais un diagnostic prudent, comme je l’ai déjà largement décrit précédemment et récemment sur ce site, ce qui conduit à une thérapie qui agit sur les causes réelles cela l’a amenée à un dérèglement de la thyroïde.
En effet, il existe des écarts, TSH bas, avec FT4 aux limites basses de la norme; FT3 comment ça va?
Anticorps anti-thyroglobuline sérique, anticorps anti-microsomiques sériques, anticorps anti-peroxydase, comment vont-ils?
En mai 2006, vous aviez ces valeurs:
S-Ab anti-peroxydase 415 kU / L
S-ab anti-thyroglobuline 522 kU / L

Après la cortisone, qui est seulement symptomatique, n’agit pas sur les causes qui ont provoqué la production d’anticorps, elle a
S-Ab Antitire-peroxydase: 179 UI / mL (0-50)
Antithiréoglobuline S-Ab: 52 UI / mL (0-100)

J’ai également effectué une scintigraphie dont le résultat était:
« Thyroid en place, de forme régulière, légèrement augmenté en taille avec une structure inhomogène. L’absorption du marqueur radioactif est égale à 0,8% (sel iodé dans l’alimentation) de l’activité administrée (vl. 0,5 à 3,1 en%) ».
La structure inhomogène indique une thyroïdite en place.

À l’heure actuelle retourne TSH anormale, une faible, comme dans l’hyperthyroïdie, donc on peut supposer que dépendre d’une nouvelle production d’auto-anticorps, qui sont de détruire les cellules et l’hormone de libération, elle est dans une situation hyper. Vous avez une rechute de la pathologie initiale. Cette production d’auto-anticorps doit être arrêtée. Il doit être également déterminé la cause de cette fatigue, qui peut être le début d’un syndrome de fatigue chronique / fibromyalgie, qui est toujours causée par le même agent qui a déclenché la thyroïdite.
Évaluer ces examens comme si elle était euthyroid, pourrait conduire à une sous-estimation de l’opération de la glande, puis attendre que des symptômes plus graves, d’intervenir, juste ce qu’elle craint, aller à l’hyperthyroïdie, « Je crains d’avoir à nouveau une tempête de thyroïde fin juillet. » cela doit être évité, une intervention rapide peut l’éviter. Attendez, même si avec des contrôles tous les 3-4 mois, n’a pas de sens
Que se passe-t-il?
Malheureusement, l’évolution est imprévisible, donc des mesures préventives doivent toujours être prises pour prévenir la destruction de la thyroïde.
Pour vérifier tous les mécanismes physiopathologiques qui ont conduit à la manifestation pathologique auto-immune. Comme mentionné précédemment, le typage HLA est essentiel pour déterminer la prédisposition aux maladies auto-immunes.
Aussi tous les examens pour vérifier l’amorce infectieuse, pour pouvoir agir sur ceci, en l’éliminant.
Une fois l’agent pathogène responsable identifié, le traitement d’éradication doit être effectué pour l’empêcher de continuer à stimuler la production d’auto-anticorps.
Comment tout cela arrive. Chaque fois qu’un pathogène pénètre, il est «traité», comparé au «soi», HLA, antigène lymphocytaire humain; dans le cas où, au niveau moléculaire, il existe une égalité entre l’agent et l’auto, le système immunitaire, fait une erreur, il produit des anticorps d’agents anti-pathogènes et des cellules anti-de la personne, dans le cas des cellules de la thyroïde, produit une thyroïdite; d’ici l’inflammation, la production de toutes les molécules inflammatoires qui agissent sur la soi-disant etla cortisone anti-inflammatoire, mais leur intervention est en aval, l’action doit être effectuée en amont, ce qui limite la production de ces auto-anticorps. Ce mécanisme est appelé, en immunologie, mimétisme moléculaire, qui est alors la base de toutes les maladies auto-immunes. Pour étudier ce mécanisme attentivement, signifie trouver la thérapie qui corrige l’erreur, en agissant sur le pathogène qui l’a déclenché.
Comment voyez-vous d’autres tests sanguins sont nécessaires, mais il est l’application du raisonnement qui fait la différence, d’optimiser le traitement de sa personne, avec une analyse de tous les facteurs physiopathologiques et immunologiques qui sont intervenus dans la détermination de la dysrégulation de la glande, et agir sur ceux-ci, rapidement.
Salut
moschinialberto @

alberto.moschini@fastwebnet.it


Category: parkinson |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle