Les valeurs de vitamine d



Schoellkopf un demandé:
Salut, je suis une femme de 58 ans, pour une carence en vitamine D Je pris B Fonctionnement debase pendant un an et quatre mois (50.000 unités une fois par mois). Récemment, je a effectué des tests sanguins et même la vitamine D et que « trouvé 103 nmol / L (valeur de référence conduit> 75 suffisance) .Je demanderais si la valeur de 103 peut » apporter tossicosi.Non je voudrais avoir accumulé trop à la fois la B Fonctionnement debase que le soleil cet été et tendre la main à encore plus « sérieux problèmes que ceux qui provoque carenza.Grazie

4 Réponses

Profil Dr. Livio Bottiglieri
Dr. Livio Bottiglieri un répondu:


0
Cher utilisateur,
il est nécessaire de connaître les valeurs initiales et les pathologies pour lesquelles la supplémentation en vitamine D3 a été attribuée.
En principe, je pourrais vous recommander la tranquillité (ses valeurs ne sont pas critiques) et une confirmation de la thérapie par le collègue qui l’a prescrit.

Tout d’abord, commençons par le concept que la mesure de la vitamine D dans le sang n’est pas facile. Chaque méthodologie utilisée (que vous devez savoir, lisez-la dans le rapport de laboratoire) a des avantages et des inconvénients. Puisque les méthodologies actuelles ont des interférences avec les isomères, les isobares ou les épimères, le dosage doit être pris «avec des ressorts».
Par conséquent, n’évaluez pas le nombre lui-même.
Même sans consulter le rapport «en direct», votre valeur est la plus susceptible d’estimer la vitamine D totale, donc même si elle tend vers le haut, c’est très acceptable.
Une telle valeur ne provoque pas de symptômes de toxicose.
Selon mon expérience, au moins 200 nmol / L (80 ng / ml) sont nécessaires pour avoir des symptômes de toxicose. Souvent, les valeurs réelles d’une toxicose sont beaucoup plus élevées.
De plus, je vous conseille de ne pas inquiéter parce que la vitamine D toxicosis pas estimée avec des données de laboratoire, mais les symptômes … de sorte que le laboratoire de données numériques définissant marqueur perd son propre et ne doit pas être évalué « par seulement».
Même si avec la plus grande tranquillité, je vous dirais, puisqu’une consultation à distance ne remplace pas une visite, la nécessité d’informer le clinicien qui vous a traité de toute façon.
Un souhait,
Livio Bottiglieri

Profil Schoellkopf
Schoellkopf un répondu:


+5
Cher Docteur, merci pour votre réponse. On m’a prescrit vitd car en mai 2015 j’ai découvert avoir une thyroïdite, une arthrose et une vit.
Ce sont les valeurs de 2015:
Mai 2015: 25-OH-VITAMINE D TOTAL 6 (val.norm.30-100)
Novembre 2015: 25-OH-D3 28,7 ng / ml (<30 deficienza)
Octobre 2016: Vitamine D 25-OH LC / MS 103,00 nmol / L (> 75 suffisance)
De juin 2015 à octobre 2016, j’ai pris tous les mois DiBase de 50 000 UI (une fois par mois).
J’aimerais vous demander une opinion parce que je suis très confus.
Deux médecins dans ma ville que j’ai consultés ont des opinions différentes. Un médecin m’a dit de ne pas embaucher Fonctionnement debase plus B parce que sinon je me rendais à hypervitaminose puis dans toxicosis, un autre médecin me dit plutôt que je dois continuer à prendre le 50.000UI un mois parce que vous n’allez à hypervitaminose avec de la vitamine D et si vous ne continuez pas Je voudrais aller à l’embaucher à nouveau carenza.Adesso Je ne sais pas quoi faire, parce que la vitamine D à B Fonctionnement debase et l’exposition au soleil cet été semble être revenue à la normale et je ne sais pas quel conseil de deux médecins écouter, parce que je J’ai appris que, en plus de la pénurie entraîne aussi des problèmes de toxémie.
La numération globulaire est dans la norme et aussi
CREATININE 0,82 mg / dl (0,70-1,20)
URICEMIE 3,4 mg / dl (2,5-6,8)
CALCEMIA 9,1 mg / dl (8,6-10,6)
AZOTEMIA 46 mg / dl (10-50)
PCR QUANTITATIVE 0,16 mg / dl (> 0,50)
POTASSIUM 4,60 mEq / L (3,5-5)
MAGNÉSIUM 1,90 mEq / L (1,6-2,3)
TSH 2,68 mUI / L (0,30-3,60)
FT3 2,98 pg / ml (2,20-4,20)
FT4 1,07 ng / dl (0,80-1,70)
TOT DE PROTEINES 7,50 g / dl (6,3-8,2)
Pouvez-vous s’il vous plaît me donner des conseils, puis-je embaucher ou ne pas prendre de base?
Profil Dr. Livio Bottiglieri
Dr. Livio Bottiglieri un répondu:


0
Cher,
En gardant à l’esprit les limites d’une consultation «virtuelle», je vous conseillerais de garder mais de changer votre traitement.
Avant de procéder à tout changement, cependant, vous devrez étudier les raisons du manque de vitamine D et la coexistence d’autres maladies (première importance, une possible ostéomalacie / ostéoporose).

Quand il n’y a pas de maladies qui limitent l’absorption ou augmentent l’excrétion de la vitamine, les carences nutritionnelles sont généralement: il est donc nécessaire de changer leur régime alimentaire (et par conséquent leur mode de vie) pour maintenir le niveau de vitamine D ont atteint .
En plaçant votre cas dans ces (mes conseils, cependant, a besoin de l’avis de ceux qui le suivent « physiquement »), car il est difficile d’assurer la bonne nutrition immédiate et un mode de vie sain, je vous conseille de maintenir prendre un supplément mais en variant le montant.

Généralement, dans des cas comme le vôtre, 800/1 000 UI par jour suffisent, soit environ 25 000 par mois.
Bien sûr, il est indispensable de vous conseiller pour optimiser votre régime alimentaire et répéter le test de vitamine D tous les 3-6 mois pour la première année.

Salutations,
Livio Bottiglieri

Profil Schoellkopf
Schoellkopf un répondu:


0
Merci pour votre réponse Docteur, je vais suivre votre conseil Dois-je effectuer un MOC pour l’ostéolomie / ostéoporose?
Je souffre de spondylarthrose du rachis cervical, dorsal et lombaire avec contracture des muscles paraventrébraux cervicaux et j’ai le ménisque droit blessé.
Je voudrais avoir, si possible, même des conseils sur 2 autres doutes que j’ai, l’un concerne la prise d’acide folique.A Mai 2015, j’ai eu l’homocystéine à 30,49 umol / L (se référant à 4.90-13), mais pas de médecin il a dit que je devais prendre de l’acide folique.En octobre, j’ai répété l’homocystéine et était 13.17 micromoles / L (valeur de référence 5-14). Il est bon que je prenne 5 mg d’acide folique et si je dois le prendre pendant combien de temps? La seule fois où j’ai fait des tests d’acide folique et de vitamine B12 était en novembre 2015 et ils étaient normaux.
Acide folique: 9,4 ng / ml (val norme 3,0-17)
Vitamine b 12; 201,0 pg / ml (193-982)
L « et un autre doute » sur la valeur d’ESR * élevé 35,00 mm / h et gammaglobulines haute: * 01:57 g / dl, 20,90% (12 à 22,5). L’ESR et « déjà élevé » quelques années, mais au-delà de la thyroïdite, l’arthrite et ne devraient pas avoir d’autres inflammations / infection moins je sappia.Le plage au lieu se sont révélés être modifiés même dans l’analyse de 2015: Gammaglobulines 01:43 g / dl val .de la référence de 0,60 à 1,10 g / dl.Sempre en 2015 ont été effectués l’analyse des protéines de Bence Jones avant qu’ils se sont révélés être de 0,001 alors en retrait. Les chaînes sont: IMMUNOGLOBULINE CHAINES KAPPA 3,62 g / l (1,38 à 3,75) et IMMUNOGLOBULINE LAMBDA CHAINES 02:58 g / l (0.93-2.42). Puis plus tard, je refais les protéines de Bence jones dans l’urine étaient négatifs.
Pour la gammaglobulines cette valeur un peu plus «élevé devrait me faire penser à gammapathie monoclonale bénigne? O myélome? Je ne veux pas un diagnostic parce que je comprends parfaitement les limites d’une consultation à distance, je souhaite juste que le pareri.La vous remercier sincèrement.

Category: vitamine |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle