Le fonctionnement de la thyroïde



Forgive un demandé:
Salut!
Je suis une femme de 30 ans. Après cinq années d’irrégularités menstruelles (de 34,38 ou 44 cycles de jour), après avoir décidé avec mon gynécologue problèmes gynécologiques, j’ai couru des tests sanguins et l’échographie pour évaluer le fonctionnement de la thyroïde.
Les résultats des analyses effectuées ces jours-ci sont les suivants:

T3 libre (Met.Lia): 4,80 pg / ml (V.N. 2,2 — 4,2)
T4 libre (Met.Lia): 1,40 ng / dl (V.N. 0,8-1,7)
TSH (Met.Lia): 1,90 mUI / ml (V.N.0.3-3.6)
Anticorps anti-TPO: 20,2 UI / ml (V.N. 1-16)
TG (Tireoglobulina) (Met.Lia): 0,7 ng / ml (V.N. 0,2-70)
Anticorps antithyroglobuline: 13,5 UI / ml (V.N. 5-100)

Le résultat de l’échographie est le suivant:
THYROIDE:
glande en place.
Volume normal
Echostructure homogène.
Nodule hypoéchogène minute droite de 3,3 mm non vascularisé.
Au contrôle ECDoppler; la vascularisation glandulaire semble être régulière.
Il est recommandé dosage des hormones thyroïdiennes. (EXAMENS ET ALORS J’AI CI-DESSUS ET FAIT SIGNALÉE).

Dans une semaine, je vais aller à un endocrinologue, mais je suis un peu inquiet et je serais reconnaissant si je fournirais un avis sur les résultats des deux tests.
Avoir un anticorps T3 et anti-TPO plus élevé détermine?
Quelle est ma thyroïde?
Dois-je m’inquiéter?
Devrai-je suivre une thérapie pour normaliser les valeurs?
J’imagine que la thérapie sera basée sur les hormones: gain de poids à risque?
Je voudrais un enfant et je crains que mes problèmes puissent le rendre difficile à concevoir et grossesse.
Merci à ceux qui veulent me rassurer.

6 Réponses

Profil Dr. Sergio Di Martino
Dr. Sergio Di Martino un répondu:


+3
Les examens ne semblent pas présenter d’altérations significatives. Important en particulier les données de TSH, FT4 et le rapport d’échographie qui apparaissent sensiblement dans la norme. L’endocrinologue qui le visitera sera également en mesure de mieux évaluer la situation.
Profil Forgive
Forgive un répondu:


+2
Merci!
Quant à mes questions restantes, que pouvez-vous me dire?
S’il n’y a pas de modifications sérieuses, alors pourquoi mon cycle montre-t-il des retards si importants?
Profil Dr. Sergio Di Martino
Dr. Sergio Di Martino un répondu:


0
Une irrégularité menstruelle peut avoir plusieurs causes.
Plus précisément, je voudrais évaluer si elle ovule ou non, et en ce sens, plus de doses de progestérone dans la seconde moitié du cycle menstruel peut donner des indications significatives.
Parlez à votre gynécologue ou un endocrinologue de votre ville.
Profil Forgive
Forgive un répondu:


+4
Nous y revoilà avec les retards menstruels habituels!
Aujourd’hui je suis au 34ème jour et toujours rien!
Cette fois le stress n’a rien à faire (j’ai passé un mois très clair).
À ce stade, je crois vraiment que l’analyse de la posologie orale ne peut plus attendre.
Plus précisément, quelles sont les valeurs que je devrais vérifier, en tenant compte des valeurs indiquées ci-dessus?
S’il vous plaît me répondre parce que je vais par mon gynécologue ce mois-ci, mais souhaitent réaliser ces contrôles au prox (espérons imminente) de ciclo.sono fatigué de reporter … Je veux des réponses!
Merci encore pour la disponibilité!
Profil Forgive
Forgive un répondu:


+5
Chers médecins, désolé si je profite du poste déjà ouvert, mais je voudrais porter à votre attention les analyses effectuées par ma grand-mère (une femme de 87 ans qui suit un traitement pour extrasystoles).
Les analyses effectuées le 10 septembre rapportent les valeurs suivantes:
T3 libre (Met.Lia): 3.40 pg / ml (V.N 2.2 -4.2)
T4 libre (met.lia): 1,00 ng / dl (V.N 0,8-1,7)
TSH (Meth. Lia): 0,17 mUI / ml (V.N 0,3 -3,6)

ceux-ci, au contraire, les valeurs de la dernière analyse (réalisée il y a quelques jours):

T3 libre (Met.Lia): 3,70 pg / ml (V.N 2,2 -4,2)
T4 libre (met.lia): 2.30 ng / dl (V.N 0.8 — 1.7)
TSH (Meth. Lia): 0,01 mUI / ml (V.N 0,3 — 3,6)

Merci de me répondre

Profil du personnel Medicitalia.it
Personnel Medicitalia.it un répondu:


+5
Cher utilisateur,
pour pouvoir insérer une nouvelle consultation, il est nécessaire d’ouvrir une nouvelle requête.

Cordialement,
personnel @


Category: Cycle menstruel |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle