La testostérone



Ressler un demandé:
Je suis une fille de 15 ans, j’ai eu des règles à l’âge de 11 ans car j’ai surtout des cycles réguliers, depuis quelque temps j’ai remarqué une augmentation des poils sur mon visage et sur la ligne de l’aube. J’ai pratiqué une échographie ovarienne et j’ai été diagnostiqué avec des ovaires réguliers pour la morphologie et la taille (ov dx 27,4 mm x 16,9 mm-ov sx 24,2 mm x 14,4 mm) avec une écostructure de micropolycologie. J’ai également effectué une vérification hormonale qui a donné les résultats suivants:
17 alpha-OH progestérone: 8,40
Testostérone: 0,86
Testostérone libre: 3,60
Dehydropiandrosterone sulfate: 1,50
Delta 4 Androstenedione: 5,80
Prolactine: 11,8
FSH: 5.3
LH: 5,7
SHBG: 20,5
Cortisol: 16,7.
Je ne sais pas s’il est influent que dans mes habitudes de vie je fais du sport (nage) à un niveau compétitif (deux heures par jour) .Je voudrais savoir quelque chose sur l’interprétation de ces valeurs et savoir si nécessaire quel type de soins à effectuer. et je vous envoie mes meilleures salutations

5 Réponses

Profil Dr. Andrea Del Buono
Dr. Andrea Del Buono un répondu:


+3
Cher Mademoiselle,
Tout d’abord, je voudrais savoir dans quel jour le début du cycle a dosé les hormones et les valeurs normales. Alors est-ce par hasard en surpoids ou obèse?
Profil Ressler
Ressler un répondu:


+6
J’ai eu le cycle le 14 mai et j’ai fait le retrait le 18. Les valeurs normales de mon laboratoire sont:
17 alpha-OH progestérone: du premier au 15ème jour 0,1-1,0 ng / ml;
testostérone: 0,14-0,76 ng / ml;
testostérone libre: 0,7 à 3,6 pg / ml;
Sulfate de déshydropiandrostérone: 1,2-3,6 ng / ml;
Delta 4 Androstenedione: 1,4-2,7 ng / ml;
Prolactine: 2,8-29,2 ng / ml;
FSH: phase folliculaire 2,5-10,2 mUI / ml, pic ovulatoire 3,4-33,4 mUI / ml, phase lutéine 1,5-9,1 mUI / ml;
LH: phase folliculaire 1,9-12,5 mUI / ml, pic ovulatoire 8,7-76,3 mUI / ml, phase lutéine 0,5-16,9 mUI / ml;
SHBG: 24-230 nmol / l;
Cortisol: 4,3-22,4 mg / dl.
Je ne suis pas obèse ni en surpoids, j’ai 166 ans et pèse 58,3
Profil Dr. Andrea Del Buono
Dr. Andrea Del Buono un répondu:


+1
Cher Mademoiselle,
Je vous conseille de contacter un endocrinologue pour l’étude de l’axe hypophyso-surrénalien car il y a un excès d’hormones androgènes pouvant justifier l’augmentation des cheveux. Cordialement
Profil Ressler
Ressler un répondu:


0
Salut, je suis la mère de la fille qui s’est tournée vers toi pour la consultation, Merci beaucoup, mais vu que tu es endocrinologue je voudrais savoir quel pourrait être le diagnostic des suspects Merci pour ta gentillesse
Profil Dr. Andrea Del Buono
Dr. Andrea Del Buono un répondu:


0
Chère Madame,
les maladies d’origine surrénalienne sont différentes selon les hormones impliquées, donc je répète l’idée d’être suivi par un expert.

Category: Les hormones de la famille |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle