Fibroadenoma cultivé. Demande de mammographie.



Pratham un demandé:
Bonsoir,
J’ai 33 ans et suite à ma première échographie au sein, le médecin a rédigé le rapport suivant:
«Modèle mammaire ultrasonore caractérisé par la présence de tissu glandulaire sensiblement normal avec des zones fibro-adipeuses normales représentées, sur la gauche à 12 heures nodule hypoéchogène avec des marges nettes non vascularisées pour se référer au fibroadénome (8,6 mm).
Juste à 7 heures 3,7 mm.
Il n’y a aucune preuve de néoformations kystiques suspectes dilatées ou solides.
Non-dilatation des canaux sous-polaires.
Axe ganglionnaire hyperplasique réactif axillaire droit de 8,6 mm.

Echographie dans 6 mois. «

Après 7 mois je suis retourné pour la deuxième échographie et le résultat était le suivant:
« A l’heure actuelle le contrôle nodule à 12 heures, tout en conservant les mêmes caractéristiques, est modérément augmenté en volume (9,9 mm): une moyenne de cette présence de nodule de la zone dense indiquent une plaque de mastosica probable.
La taille du kyste droit est inchangée.
Les ganglions lymphatiques réactifs axillaires bilatéraux restent «.

La mammographie est recommandée.

Je ne connais pas le cancer du sein et je ne fume pas.
Cependant, dans le passé (2012-2013), en raison d’une aménorrhée prolongée, j’ai pris de l’œstrogène et de la progestérone pendant environ un an.
J’ai pris la pilule contraceptive à 18 ans pendant un an.

Le médecin m’a dit de ne pas m’inquiéter, mais en toute honnêteté je suis très …
Quelqu’un pourrait-il m’expliquer ce que ces rapports signifient? Quels sont les risques?

Merci beaucoup pour votre disponibilité.

Cordialement

4 Réponses

Profil Dr. Salvo Catania
Dr. Salvo Catania un répondu:


+5
D’après ce que je décris, je ne vois pas la raison d’effectuer une mammographie seulement pour la légère augmentation du volume du fibroadénome.

lire

Plutôt, en cas de doute, je ferais une biopsie à l’aiguille écobiided pour arrêter d’y penser.

Salutations
Sauf Catane

Profil Pratham
Pratham un répondu:


+3
Bonjour dr. Catane,
merci beaucoup pour votre réponse.
Quand je vois les rapports à mon gynécologue m’a dit qu’elle pensait qu’il était juste de faire le mammaografia à « fixer l’image du tissu retrocistico est trop dense aux ultrasons », se référant à la zone sous le kyste avec ‘ l’échographie n’est pas bien vue car elle est masquée par le kyste lui-même.
Le médecin qui m’a donné l’échographie m’a dit que si la mammographie devait être négative (évidemment) nous ne ferions rien d’autre, sinon nous procéderions avec l’aiguille aspirée. Je ne sais pas quoi faire … la mammographie pourrait m’apporter plus de risques que d’avantages?

Merci
Cordialement

Profil Dr. Salvo Catania
Dr. Salvo Catania un répondu:


+1
Je lui ai déjà dit ce que je ferais.

La mammographie n’entraîne pas de risques.

La biopsie à l’aiguille pour la confirmation de la bénignité

Profil Pratham
Pratham un répondu:


+3
Bonsoir Dr Catania,
la mammographie que j’ai faite était négative, mais j’ai refait l’échographie de contrôle après 6 mois et le fibroadénome de 9,9 mm est passé à 12,1 mm.
Le médecin qui m’a donné l’échographie m’a alors conseillé de faire aspirer l’aiguille car je cite «ce fibroadénome ne me met pas à l’aise».
Ils sont évidemment très inquiets, mais il a essayé de me rassurer en disant que ne sera certainement pas quelque chose, mais quand fibroadénomes grandir est toujours préférable de faire l’aspiration à l’aiguille.
Selon vous, cette croissance soudaine de quelque chose de plus sérieux?
Je pensais alors, en plus de l’aiguille aspirée, faire une résonance magnétique mammaire? Qu’en penses-tu?

Merci pour votre aimable attention

Cordialement


Category: fibroadenoma |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle