Doutes sur l’anxiété et la somatisation



tomorow un demandé:
Salut, depuis environ un mois, je suis dans un état d’anxiété jamais auparavant dans ma vie, ce qui me fait peur et me déprime. Dès que je me réveille à partir d’un « morceau » de l’abdomen vers le centre, je pense que son estomac, une sorte de bloc ou d’oppression qui ne me quitte pas l’AMI, sinon en position horizontale et quand je dors fane jusqu’à ce qu’il disparaisse, à l’exception de se reproduire se réveiller ponctuellement. Ensuite, j’ai un excès de salivation et un sentiment d’insuffisance respiratoire, une peur constante de mourir (et une certaine conscience que je ne mourrai pas de cette peur).
J’ai 38 ans et la vie semble une fin, qui est sur le point de fin et ne vaut pas engager à quoi que ce soit parce que je ne me soucie pas vraiment rien, j’ai juste besoin de pleurer CONSTANT et se détendre, mais tout est compliqué par la nécessité d’avoir à cacher … J’ai les yeux ternes et le mépris pour tout, je n’entends que le « bloc abdominale » ne me laisse pas respirer, même si elle varie en intensité, d’énormes difficultés à trouver des pensées positives et distractions puissantes.
J’ai eu un hiver très dur avec une hernie discale qui ne me donnait pas la paix pendant des mois et des mois, et en même temps à la condition physique, il est comme s’il avait « déclenché » un mécanisme mental peur terrible pour les maladies et mon état physique, inquiète si intense que j’ai peur de tomber gravement malade. contrôler Rationnellement tout cela, mais émotionnellement, ils sont détruits.
Même si j’écris, je ne peux pas retenir mes larmes …
Certes, il est un temps de la vie budgétaire, moi-même essayait de me dire quelque chose, mais je ne sais pas déchiffrer tout à fait, aussi sûrement votre conseil serait psychothérapie … mais j’ai une autre question.
Autrement dit, une autre réponse possible à cet état psycho-somatique.
Je commence à ajouter d’autres symptômes qui ne ai-je lié, par exemple, j’ai dermatite réfractaire aux corticostéroïdes et antihistaminiques, née plus ou moins en même temps, ballonnements abdominaux et hyperacidité … ne peuvent pas être des symptômes d’une intolérance alimentaire? Je lis aussi qu’ils donnent l’anxiété et la dépression, un affaiblissement du système immunitaire (je me sens mal me .. affaibli), la dermatite, la colite spasmodique (parfois j’ai des douleurs dans le bas ventre), rétention d’eau, etc ..
J’approche enfin des convictions de la médecine holistique, mais mon doute demeure: est-ce un problème d’organe qui affecte le système nerveux ou l’autre? Le sentiment est d’avoir perdu l’équilibre et la sérénité, et tout cela s’exprime dans un sentiment physique.
Est-il vrai qu’en correspondance des vertèbres L5-S1, où j’ai eu le problème, les organes persistants de la région peuvent-ils s’affaiblir?
Je prends des thés apaisants, je fais des exercices de relaxation, des gouttes d’En, pas plus de 5 jours, car je ne veux pas devenir dépendante d’un anxiolytique. Mais seulement dans les derniers jours tous les jours. Je ne veux pas d’antidépresseurs ou de médicaments. Je voudrais juste comprendre ce qui m’arrive … J’analyserai bientôt le sang et l’urine. Merci pour la patience infinie en lecture

13 Réponses

Profil Dr. Giuseppe Santonocito
Dr. Giuseppe Santonocito un répondu:


+2
>>> Est-ce un problème d’organe qui affecte le système nerveux ou le contraire?
>>>

Cher utilisateur, ils peuvent tous les deux être le cas. Mais votre question, dans l’ensemble, me semble plus adaptée à un domaine médical. Pas tellement pour ce que vous ressentez, que vous avez indiqué qu’elle pourrait être plus psychologique / psychothérapeutique qu’autre chose, mais parce qu’il me semble que vous êtes plus intéressé par des informations générales que par des suggestions. Est-ce que j’ai tort?

Cordialement

Profil Refusal
compromis un répondu:


+1
En remerciant pour la vitesse, je ne voudrais rien de plus que des suggestions en vérité, et comment … L’information générale est utile quand vous n’êtes pas mal, certainement pas pour moi maintenant … Je suis désolé d’avoir donné cette impression. Je me sens comme toute personne en difficulté face à quelque chose qui ne comprend pas … juste que je me dirigerais au bon endroit.
Si vous voulez me donner quelques suggestions, autant que je peux en déduire de l’histoire de mon état, je vous en serai reconnaissant.
Vraiment toute idée d’aide est un espoir pour moi.
J’ajoute seulement que j’ai une grande résistance à la prise de médicaments, sinon indispensable, mais j’ai tellement besoin de s’appuyer sur quelque chose que même aujourd’hui, après t’avoir écrit, j’ai repris EN. Je préfère m’orienter vers des préparations à base de plantes et similaires, mais toujours pour une période limitée. J’ai peur de la dépendance, même de ceux-ci.
C’est la première fois, je vous l’assure, que dans ma vie je ne vis pas, mais je survit et me traîne.
J’ai lu sur les tests kinésiologiques pour détecter les intolérances alimentaires, je vais demander à mon médecin.
Profil Dr. Stefano Garbolino
Dr. Stefano Garbolino un répondu:


+2
Cher utilisateur,
le premier point de la question est un diagnostic approprié (ce que je ne pense pas a été fait).

Certes, les symptômes expérimentés et elle rapporté à suggérer un trouble d’anxiété: Mais vous devez avoir une évaluation spécialisée qui permettent par la suite de l’introduction d’un traitement approprié (psychologique, psychopharmacologie ou intégré).

Cordialement

Profil Dr. Giuseppe Santonocito
Dr. Giuseppe Santonocito un répondu:


0
Pour être en mesure de donner quelques suggestions concrètes sont nécessaires, comme prévu, un psicodiagnosi complet, mais il ne peut pas être fait en ligne. En général, je lui dis, mais ce sera aussi de toute consolation médecins opinions, des herbes et des remèdes « alternative » peut être de peu d’aide pour ce qu’il entend: les soins que vous choisissez de ne pas être « trop fort « ou » douce », mais pour qu’ils soient efficaces et appropriés à ce dont ils ont besoin pour guérir. Il est pas moi qui est aucune herbe qui peut guérir l’anxiété comme ce qui est apparemment sa souffrance.

Même l’hypothèse de l’intolérance me laisse très perplexe.

Pour cela, vous devriez contacter un professionnel au moins pour une évaluation, puis décider quoi faire. Des traitements psychothérapeutiques et / ou pharmacologiques peuvent être indiqués. Je vous suggère un psychologue / psychothérapeute ou un psychiatre.

Cordialement

Profil Refusal
compromis un répondu:


0
Merci encore pour les opinions.

L’intensité de la maladie dans l’estomac est cyclique tout au long de la journée, à savoir, du réveil aggrave progressivement de plus en plus jusqu’à midi, puis il diminue jusqu’à trois heures pour un autre pic, et vers le soir, au lit disparaît complètement, On espère qu’il ne réapparaîtra pas … le lendemain à l’heure.
Ce fait est-il compatible avec le trouble d’anxiété? et qui disparaît pratiquement dans une position en décubitus dorsal? peut-être parce que c’est la position de relaxation?
Je fréquente la piscine et m’aide, quand je ne crains pas d’arrêter de respirer dans l’eau … mais sur le système nerveux il me semble que faire de l’exercice dans l’eau est bon.

Excusez-moi, mais par des psychologues vous demander: s’il y a un enchevêtrement d’émotions à l’intérieur de moi, mais dans mon esprit aujourd’hui il n’y a rien si grave pour justifier de telles réactions, je peux arriver à comprendre une chose qui me tracasse jamais de grandes tailles ? si je souffre MAINTENANT pour quelque chose qui remonte à il y a longtemps ou pour une situation actuelle qui n’est pas optimale mais définitivement (rationnellement) pas tragique?
Y a-t-il une bonne façon de vous interroger? ou bien vous finissez par agir uniquement sur le symptôme, et moi, même si j’avais quelque chose d’organique, traitable avec des médicaments, je me sens toutefois émotionnellement décompensé …
Puis-je essayer de me rééquilibrer? pour quelles manières?
peut-être que je demande trop, typique de ceux qui ont besoin d’aide ..
Merci encore

Profil Dr. Giuseppe Santonocito
Dr. Giuseppe Santonocito un répondu:


+2
>>> peut-être que je demande trop, typique de ceux qui ont besoin d’aide

En fait, elle ne demande pas beaucoup plus que beaucoup de gens nous demandent d’écrire ici: «Y a-t-il un moyen de te guérir?» C’est la question habituelle qu’on nous pose, dans certaines périodes plus souvent, dans d’autres moins, mais c’est toujours la même question.

Mis à part le fait que cette demande est paradoxale, parce que si je dois demander la solution à un autre, ce n’est plus «seul». Même en supposant qu’il y ait eu «l’email résolu», ce qui fait brusquement disparaître tous nos problèmes, ce serait encore une forme d’intervention, une thérapie en une session.

Mais en tout cas, malheureusement, ce n’est pas le cas. Il n’y a pas de diagnostic ou de traitement par courriel. Si vous voulez vraiment changer votre problème, vous devez visiter les sites appropriés pour diagnostiquer ce qu’il a, et ensuite obtenir le traitement approprié suggéré.

Cordialement

Profil Refusal
compromis un répondu:


0
Peut-être que je l’ai expliqué mal, je ne voulais pas dire « solution en ligne » ou par e-mail, je sais très bien qu’il ne peut pas vivre, je voulais dire « auto-guérison », ou, comme parlent mentalement, au moins auto-test, à savoir si seul que nous pouvons arriver à comprendre ce que il nous échappe et nous fait sentir mauvais. Mais cela n’échappe pas à notre moi intérieur, malheureusement.

Je vais vous donner un exemple, dites-moi si vous pensez qu’il a une base. Depuis que j’avais une hernie discale L5-S1 en moi a déclenché quelque chose, ou, selon un psychiatre qui avait comumque être consulté sur l’hôpital pour crise d’angoisse (paramètres vitaux tourné tout à droite) est-ce pas quelque chose qui a profité du problème physique pour sortir.
CA va bien. Une fois le problème physique résolu, le problème psychique semble réapparaître à différents endroits.
Est-il possible que l’anxiété «fuit» et change de quartier général? Immédiatement après la sciatiques dure que j’avais contractures musculaires et des brûlures très fortes dans la zone cervicodorsale, puis une fièvre inexpliquée pendant deux ou trois semaines, puis les sensations d’étouffement, et une insuffisance respiratoire, la dermatite simultanément indompté (cou et doigts), puis nous sommes élevés estomac, avec empoisonnement alimentaire la semaine dernière, des vomissements et des maux de tête fous. Hyperacidité et gonflement abdominal. Et pendant un mois, la «masse» persistante.
Seulement maintenant je mets tous ces symptômes ensemble, et ils semblent des réponses somatiques au stress. Cependant, n’étant pas médecin, j’attends un diagnostic bientôt.
Mais j’aimerais au moins savoir s’il est possible que l’anxiété soit chassée d’un côté du corps à l’autre sans lien apparent. Ou c’est juste moi créant des liens là où ils n’existent pas.
Vraiment reconnaissant pour votre attention

Profil Dr. Giuseppe Santonocito
Dr. Giuseppe Santonocito un répondu:


+2
Chère Madame, il est peut-être bon de clarifier certains concepts. L’anxiété n’est pas une «chose», comme un bacille ou un agent délimité qui «se déplace» d’un côté du corps à l’autre. Le mot «anxiété» se réfère à un acte, un processus, un verbe, s’il le veut. L’idée fausse est caché dans la langue que nous utilisons tous les jours, pour dire « Je l’anxiété », alors qu’il serait plus approprié d’expression comme « je mange » ou « je roule ». Mais dans le langage l’angoisse est traitée comme une «chose» que l’on «a», et c’est l’origine du malentendu.

L’anxiété est un processus qui se manifeste dans le corps et qui a aussi une composante subjective, à savoir la sensation désagréable qu’il provoque. Dans son cas on pourrait peut-être parler de somatizations anxieuses, mais là aussi nous sommes dans le domaine des hypothèses.

Si l’on considère que le cerveau contrôle, directement ou indirectement, une grande partie des muscles du corps, alors voici ce n’est pas si étrange de comprendre que peut bien se produire la tension musculaire due à la détresse émotionnelle. Même inconscient, c’est clair. Mais il ne prend pas conscience de la présence de telles épreuves que l’on guérit. Donc, même si par hypothèse vous avez passé des années à le chercher, et vous l’avez vraiment trouvé, ce serait toujours au point de départ.

Cordialement

Profil Refusal
compromis un répondu:


0
Chers médecins, j’ai fait quelques analyses entre temps pour comprendre si ces états pouvaient avoir une matrice organique, la thyroïde est en place (je ne l’avais jamais vérifiée), les valeurs hors norme sont:

Hémoglobine en% 66,2% (90,9-116)
Hématocrite 34,9% (32-45)
Valeur globale 0,75 (0,85-1,15)
conc. 22,9% hb en moyenne (32-36)

FERRITIN 8,7ng / ml (28-365)

Toutes les autres valeurs sont dans la norme.
Il dit à mon médecin que la très faible ferritine implique l’anxiété et de l’irritabilité, et je voulais me le fer rapidement par voie intraveineuse, mais étant donné ma force m’a prescrit 40 gouttes de jour Intraferr pendant deux mois (dit il est moins gênant pour l’estomac des comprimés et assimile mieux).
Il semble qu’au XIXe siècle, les femmes atteintes de carence en fer étaient destinées directement aux services psychiatriques, alors que la corrélation n’était pas encore connue. Il en est ainsi?
Cela pourrait aussi être dans mon cas ..
Je n’ai pas de crises majeures telles que cet été, mais je ne peux pas me lever jamais complètement, dès que je semble sortir retombé … J’ai demandé une consultation psychologique, j’attends la date, en attendant, je ne sais pas si je pourrais commencer par un antidépresseur ou attendre la fin de la cure de fer en deux mois, quelle est votre opinion?
Je fais une auto-analyse en tenant un journal, mais la tension émotionnelle augmente beaucoup quand je le fais, parce que je regarde les problèmes de tous les côtés, mais je ne peux pas trouver de solutions. J’ai peur de ne pas pouvoir le faire seul.
Je suis dans une impasse absolue.
Merci pour la disponibilité.

Profil Dr. Giuseppe Santonocito
Dr. Giuseppe Santonocito un répondu:


+1
Avez-vous consulté le psychologue / psychothérapeute?

Cordialement

Profil Dr. Daniel Bulla
Dr. Daniel Bulla un répondu:


+3
Cher utilisateur,
peut-être pourrait-il satisfaire sa curiosité au sujet de l’anxiété et du diagnostic en lisant ces articles

Dans certains, il sera probablement trouvé plus que dans d’autres.

Gardez à l’esprit que les meilleurs résultats dans le traitement de l’anxiété (et les troubles psychosomatiques, comme il semble dans votre cas) sont obtenus en combinant pharmacothérapie et la psychothérapie cognitivo-comportementale.

Profil Refusal
compromis un répondu:


0
Merci à dr. Bulla pour les articles de référence, clairement je me trouve dans certaines des situations décrites.
J’ai demandé une consultation dans un établissement public, et comme l’a confirmé l’un de ses articles, il y a une liste d’attente, et ils m’ont donné rendez-vous après Noël …
mais je vais essayer dans une autre structure comme celle-là, puisque je n’ai pas de gros budget disponible.
C’est étrange pour ceux qui le vivent, il y a un moment où vous vous sentez dans une véritable urgence «psychiatrique», et vous voudriez éclaircir les brumes tout de suite, et comme toujours il y a des obstacles pour lesquels vous devez attendre.
Mais aucun d’entre vous n’a mentionné mes doutes sur la ferritine trop faible: peut-il aggraver (je ne dis pas créer) des états d’anxiété et peut-être des pensées dépressives préexistantes?
Merci encore
Profil Dr. Daniel Bulla
Dr. Daniel Bulla un répondu:


+4
Cher utilisateur,
Des questions sur la ferritine doivent être adressées à votre médecin ou une demande similaire dans notre section psychiatrie.

Category: Trouble bipolaire |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle