Dégénérescence de la palissade rétinienne



Abugn un demandé:
Adolescent de 17 ans opéré à 8 cataractes avec laser iol et yag pour le secondaire. Visus 10/10 od 9/10 os. Déterminé après la présence de la dilatation de la dégénérescence de la rétine périphérique palissade à la périphérie dans certaines zones dans les yeux entambi, plus à gauche. Demander un écho vitréorétinien pour avoir une image claire de la situation … un traitement au laser sera-t-il nécessaire? et ce que cela implique en termes de risque en général et dans le cas particulier après la interventi.e précédente sera une résolution finale?
Merci beaucoup

10 Réponses

Profil Dr. Luigi Marino
Dr. Luigi Marino un répondu:


+2
S’il vous plaît, Madame, pouvez-vous reformuler la question d’une manière plus descriptive et moins télégraphique?
ressemble à un quiz?
Je ne comprends pas
De qui parlons-nous?
de son fils?
d’un cas clinique?

quoi?

Que veux-tu savoir?

une dégénérescence rétinienne avec palissade n’est pas «regmatogène» en général
pas du décollement de la rétine …
échographie bulbaire nécessaire pour exclure une

si la lésion est plutôt régmatogène, elle fera un peu de laser

pas de problème

Profil Abugn
Abugn un répondu:


+3
Bonjour, je m’excuse pour la formulation de l’application. C’est mon fils de 17 ans, opéré par 8 de cataractes avec laser iol et yag pour secondaire. Visus courant 10/10 od et 9/10 os, porte-verres progressifs, strabisme léger ou correct avec des lentilles appropriées. Lors de la dernière Visishta réalisée avec un collyre pour dilater la pupille l’ophtalmologiste a riscontranto dans les deux yeux de zones (plus larges dans l’œil gauche) de la dégénérescence palissadique de la rétine périphérique et nécessaire une échographie « vitréo que nous ferons mardi 20 Octobre. Je suis inquiet de ce nouveau «problème» et je demande quelques explications:
— combien ces dégénérescences peuvent affecter un éventuel décollement de la rétine
-doivent être traitées avec le laser, et si cela comporterait des risques des interventions précédentes (LIO et laser YAG) sur l’exécution du laser?
Je m’excuse à nouveau, mais malheureusement, quand je suis agité, j’ai tendance à être un peu «confus»
bonne journée et merci de votre intérêt
Profil Dr. Luigi Marino
Dr. Luigi Marino un répondu:


+3
ses questions

— Dans quelle mesure ces dégénérescences peuvent-elles affecter un éventuel décollement de la rétine?

réponse
en aucun cas
s’il y a des lésions régmatogènes, elles seront traitées avec le laser
et la rétine sera plus forte qu’avant

-ils seront traités avec le laser et si ces risques impliquent les interventions précédentes (laser iol et yag) sur l’exécution du laser?

réponse
ils sont généralement traités au laser
pas de problème pour les interventions précédentes

bonne chance

Profil Abugn
Abugn un répondu:


+6
Comme d’habitude c’était très gentil et très clair
Merci encore
Bonne journée
Profil Dr. Luigi Marino
Dr. Luigi Marino un répondu:


0
merci à toi

bonsoir

Profil Abugn
Abugn un répondu:


+4
Gent.mo Dr Marino, plus du mal pour mon problème de fils, 17, chirurgie de la cataracte 8 ans, LIO et laser secondaire YAG. vitréo rétinienne ultrasonographie réalisée est un « désorganisé » vitreux et pour l’instant aucune traction de la rétine. L’ophtalmologiste programmera qui suit un laser de barrage et écarté la nécessité d’une action .. suppose une intervention sur vitreuse. Je demande de bien vouloir des éclaircissements sur ce type d’intervention que pour l’instant il ne serait pas nécessaire, et quelles sont les chances que ce besoin se fait sentir dans l’avenir
Je m’excuse encore
Merci
Bonne journée
Profil Dr. Luigi Marino
Dr. Luigi Marino un répondu:


+2
le laser doit être fait
donc la rétine reste fermement collée et ne se détache plus

bonsoir

Profil Abugn
Abugn un répondu:


+2
Cher Marino, je t’ennuie encore d’un autre doute sur la situation de mon fils. L’ophtalmologiste du rapport après la dernière visite à la dilatation (oculi fundus) lit « dystrophie maculaire légère. » Je demande une explication, on m’a dit qu’il est une situation de la rétine de l’enfant en raison d’une forte vision à court terme en place même avant la chirurgie de la cataracte et probablement présente depuis des années, mais ma question est de savoir si elle pourrait être une condition de la dégénérescence maculaire et si cela empire au fil du temps. En attendant, nous prévoyons un OCT de contrôle.
Merci pour votre patience infinie
Cordialement
Nadia Bruschi
Profil Dr. Luigi Marino
Dr. Luigi Marino un répondu:


0
Nadia
ce n’est rien

s’il peut faire une autre macula OCT
laissez-moi l’avoir par e-mail

Profil Abugn
Abugn un répondu:


0
merci encore
et je vous enverrai le rapport de l’OCT

vraiment merci beaucoup
Bonne journée


Category: anxiété |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle