Cholestérol et hypothyroïdie



Charca un demandé:
en mars 2011, j’ai été suspendu l’eutirox 50 mg que je prenais depuis 2 ans parce que le chef adjoint de l’hôpital de ma ville m’a dit qu’avec un TSH 5.4 ce n’est pas nécessaire. Depuis lors, j’ai effectué un contrôle avec une visite en septembre (TSH 5.2 FT4 7.1) A cette occasion, le médecin (le même qui avait précédemment prescrit Eutirox) m’a prescrit un chèque en février TSH reflex (2.4 ) et un autre contrôle vers juin TSH 5,94 (0,35-4,5) FT4 8,1 (8,00-18) FT3 3,2 (2,3-4,2) .Le même médecin m’a dit que , au-delà de toute école de pensée, si je vais avoir un TSH à 5,94 et un Ft4 qui descend des valeurs minimales est absolument nécessaire à l’Eutirox, je voulais avoir une autre opinion à ce sujet. Quand est-il nécessaire de prescrire Eutirox? Une autre question est la suivante: je l’ai toujours eu la valeur du cholestérol total de 180, maintenant je l’ai vu que depuis 2009 n’a cessé d’augmenter, maintenant 213, triglycérides 47.Il mon médecin dit qu’il est étroitement lié à l’hypothyroïdie et le manque de Eutirox et je dois essayer d’éliminer le sucre, vous comme ça? Je fais beaucoup d’activité physique et j’ai un pouvoir (je pense) assez sans gras (garder à l’esprit que j’ai 58 ans et en Avril, je suis entré dans la ménopause) que puis-je faire ? Suis-je destiné à voir mon taux de cholestérol augmenter de plus en plus? Merci

1 Réponses

Profil Dr. Sergio Di Martino
Dr. Sergio Di Martino un répondu:


+6
Les tests de laboratoire suggèrent la présence d’hypothyroïdie subclinique.
À ce jour, il est encore débattu si, dans des cas similaires, il est conseillé de commencer ou non une thérapie avec Tiroxina, même si l’orientation est plus d’un type d’attente, au moins jusqu’à TSH, n’atteint pas une valeur environ 10.
Cependant, le choix se porte sur le spécialiste unique, qui décide également sur la base du tableau clinique et de certains paramètres de laboratoire, tels que le cholestérol.
Dans tous les cas, il serait utile, si ce n’est déjà fait, de doser les anticorps antithyroïdiens et d’effectuer également un examen échographique.

Category: cholestérol |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle