Attaques de panique et entact



Peyton un demandé:
Je souffre de dap depuis 10 ans. J’ai d’abord été traité par la paroxétine et ensuite la venlafaxine. L’été dernier, j’ai pris efexor 75 pendant un an après une année d’efexor 150 et j’ai eu une très forte attaque de panique nocturne. Misono s’est tourné vers un psychiatre de renommée internationale qui lui a prescrit 3 gouttes frontales 3 fois par jour et a augmenté de 3 gouttes chaque fois que je ressentais un malaise dû à la panique. Après trois mois, le psychiatre est mort et j’ai continué le traitement avec le médecin traitant. après huit mois de front mon médecin traitant a remplacé l’efexor 75 par l’entact de 10 afin d’éliminer le frontal. Après environ 45 jours l’entact a été augmenté à 20. Seulement depuis que je prends l’entact je ne peux pas me reposer bien je me réveille pendant la nuit. Je prends de l’entact depuis 20 semaines maintenant et je n’ai eu que des effets secondaires depuis son introduction et la situation s’est aggravée. Le médecin dit que l’inconfort est dû au fait que je ne réponds pas au médicament. Selon lui, je ne devrais pas avoir d’effets secondaires comme je prends des ISRS depuis 10 ans. Je voulais savoir s’il fallait continuer à prendre l’entact puisque tous les symptômes que j’ai sont signalés comme des effets secondaires ou si je change de médicament. Cela fait maintenant trois semaines que je reçois entact par 20. Je voudrais savoir combien de temps les effets secondaires disparaissent.

3 Réponses

Profil Dr. Francesco Saverio Ruggiero
Cher utilisateur,

le traitement avec des benzodiazépines est juste une erreur et rien de plus.

De là, nous ne pouvons pas suggérer de continuer avec l’un ou l’autre médicament, il serait souhaitable que le traitement soit administré par un psychiatre et non par son médecin de famille.

Profil Peyton
Peyton un répondu:


+2
Le psychiatre que je parlais a prétendu que le seul médicament anti-panique est l’alparazolam et m’a dit de continuer le traitement pendant 10 mois. Les antidépresseurs ne résolvent pas le problème, a-t-il poursuivi, en fait il m’a dit que je me suis mal traité pendant 10 ans avec les ISRS. La question que j’ai posée et si l’insomnie et le malaise sont dus au fait que je ne réponds pas au médicament ou sont des effets secondaires puisque je n’ai pu prédire l’entact de 20 que pendant trois semaines.
Profil Dr. Francesco Saverio Ruggiero
regarder,

une fois dans une compétition (dont je ne dis pas le siège), le commissaire était convaincu que la benzodiazépine était le seul médicament utile pour les attaques de panique.

Je lui ai donné le droit de savoir que ce n’était pas vrai et j’ai gagné le concours (ce n’est pas mon lieu de travail)

L’expérience dit autre chose, et la vérité est que l’utilisation de benzodiazépines n’est pas recommandée, sauf pour de rares exceptions pour lesquelles une évaluation sommaire est faite et en tout cas pas pour des périodes prolongées.

La raison en est que la molécule ne fonctionne plus à temps.

Pour votre question, faire une variation de la venlafaxine à l’escitalopram peut impliquer une action différente de la molécule.
En effet, appartenir à la même classe ne fait pas les mêmes médicaments parmi eux et le traitement par escitalopram peut ne pas être indiqué.
En particulier, après de nombreuses années, il est toujours conseillé de réviser le diagnostic qui varie dans le temps.
De plus, le manque de compensation clinique avec l’utilisation des ISRS, qui n’ont cependant pas été amenés à la dose maximale, pourrait indiquer la nécessité d’utiliser d’autres stratégies thérapeutiques.


Category: Trouble bipolaire |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle