Analyse de sang



Hardester un demandé:
Salut les médecins,
Je suis un homme de 39 ans pour 76 kg, je donne du sang 2 fois par an. J’ai toujours eu un taux de cholestérol total légèrement supérieur à la limite (222, 228) qui, en plus d’être une famille héréditaire, est aussi dû au fait qu’ils sont une bonne fourchette et j’aime le bon vin, bien sûr sans exagération.
J’ai effectué les tests sanguins périodiques, que nous effectuons au travail, le 20 janvier:

Radio-Canada:
Globules blancs 6,9 (4 — 10)
Globules rouges 6,31 (4,4 — 6) *
Hémoglobine 17,2 (13 — 17,5)
Hématocrite 49,8 (42 — 50,5)
MCV 78,9 (80 — 96) *
MCH 27.3 (27 — 34)
MCHC 34.5 (31 — 36)
Rdw 12,2 (10 — 16,5)
Plaquettes 302 (150 — 400)
Mpv 6.8 (5 — 10)
Neutrophiles perc. 41,9 (40 — 75)
Lymphocytes perc. 51,0 (20 — 48) *
Monocytes perc. 6,5 (2-14)
Eosinophils perc. 0,5 (0 — 8)
Basophils perc. 0,1 (0 — 2)
Total des neutrophiles 2,9 (1,7 — 7,7)
Total des lymphocytes 3,6 (0,4 — 4,4)
Monocytes totaux. 0,4 (0 — 0,8)
Total des éosinophiles 0, (0 — 0,5)
Total des basophiles 0 (0 — 0.2)

GLYCÉMIE 99 (60 — 110)
AZOTEMIA 37.00 (10 — 50)
CREATININÉMIE 1,16 (0,7 — 1,4)
AST (GOT) 22 (0 — 40)
ALT (TPG) 34 (0 — 40)
GGT 15 (jusqu’à 55)
TRIGLYCÉRIDES 223 (50 — 165) *
CHOLESTÉROL TOTAL 225 (<220)*
HDL 33 (30 — 70)
LDL 147 (66 -178)

HEPATHYES EXEMPLES B, C, VIH, TREPONEMA: TOUT NÉGATIF

TEST DE COOMBS INDIRECTS: NÉGATIF

EXAMENS D’URINE

COULEUR: OR JAUNE
APPARENCE: LIMPIDO
POIDS SPÉCIFIQUE: 1012
PHRASE PH: 6.6
PROTEINES: ASSSENTI
GLUCOSE: ASSSENT
CHETONI: ASSSENTI
UROBILONOGENO: ASSSENTE
PIGMENTS BILLAIRES: ASSSENTI
SANG: ASSSENT
NITRITI: ASSSENTI

EXAMEN MICROSC SÉDIMENTS:
CYLINDRES: UTILISATEURS
ERITROCITI: ASSSENTI P.C.V.
LEUCOCYTES: 1-2 P.C.V
CELLULES EPITELIENS: RARE

Malheureusement je sais déjà que je vais devoir commencer un régime vu cholestérol et triglycérides élevés, je déclare qu’à Noël et les jours avant l’analyse j’avais beaucoup exagéré à la table et surtout avec des bonbons. Quant au petit nombre de globules rouges est une situation que je trouve souvent comme un garçon, plusieurs fois étaient normal, mais toujours proche du maximum, cependant le centre de transfusion sanguine où je fais les dons, que mon médecin ils ont toujours dit que ce n’était rien et j’espère que vous le confirmerez aussi. En ce qui concerne le pourcentage de lymphocytes un peu plus élevé peut dépendre que le jour de l’analyse, j’ai eu un fort mal de gorge et que quelques semaines avant que j’avais été affecté par la grippe?
En attente de votre réponse Merci beaucoup pour votre service

3 Réponses

Profil Dr. Michele Cimminiello
Dr. Michele Cimminiello un répondu:


0
Eh bien, d’un point de vue hématologique, ce qui attire l’attention est la polyglobulie (augmentation du nombre de globules rouges) et l’hémoglobine.
De son point de vue, il semble une forme constitutionnelle depuis qu’il était un garçon présentant des altérations de la numération globulaire dans ce sens. Cependant, je crois qu’un cadre hématologique est nécessaire, je vous suggère de le faire, sans aucune urgence, je recommande.
Je vous salue
Profil Hardester
Hardester un répondu:


+3
Merci médecin pour votre réponse, je ne voudrais pas abuser de votre disponibilité, mais je voulais vous demander si l’augmentation de globules rouges peut avoir été favorisée par l’utilisation de betotal que je prends depuis environ trois mois (un comprimé par jour). J’ai pris une grippe et acheté plus d’une boîte et j’ai continué à le prendre. Pour le reste, je me sens bien et en forme. Je répète que j’ai toujours eu le nombre d’érythrocytes à la limite ou légèrement au-dessus, mais c’est la première fois que c’est un nombre plus évident et je suis un peu inquiet. Merci encore.
Profil Dr. Michele Cimminiello
Dr. Michele Cimminiello un répondu:


+1
Pas de soucis. Je crois que c’est une forme constitutionnelle (comme je l’ai déjà écrit). Je ne crois pas que le betotal soit la cause de la polyglobulie actuelle.
Je confirme l’évaluation médicale spécialisée.
Salut

Category: anxiété |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle