2006 a subi une prostatectomie radicale après un diagnostic d’adénocarcinome



Czardas un demandé:
Bonjour, mon père en Novembre 2006 a subi une prostatectomie radicale en raison de adénocarcinomes bilatéral diagnostiqué avec Gleason 8 (5 + 3) psa 9,8.Ha suivant Casodex et decapeptil thérapie (2 flacons en 5 mois) jusqu’à octobre 2006 avec la démolition de l’psa 0,20.Tc et de l’os corporel total scan negative.L’intervento prostatectomie radicale, avec des bords libres de l’infiltration de la tumeur et des vésicules séminales libres de toute infiltration néoplastique, est contemporaine avec lymphadénectomie pelvienne avec des ganglions lymphatiques libres metastasi.Successivamente a effectué des contrôles trimestriels avec psa 0,20.L’ultimo le contrôle a détecté 30/11 psa temps 0,41.Al d’échantillonnage a un état de la gencive et de la douleur inflammatoire cervicali.Volevo sait bien vouloir si la hausse du psa il est l’indice de la maladie de récupération et s’il y a lieu de procéder à d’autres types d’analyse pour un diagnostic plus exact et éventuellement quali.Avrà le contrôle urologue à la fin de mese.Grazie
ou

14 Réponses

Profil Dr. Giuseppe Quarto
Dr. Giuseppe Quarto un répondu:


0
Cher utilisateur, avant de soupçonner une récidive de la maladie biochimique, le psa devrait être répété en quanbto nous parlons de la récurrence seulement après deux augmentations consécutives du psa
Profil Czardas
Czardas un répondu:


+5
Merci pour la réponse.Sera répéter le psa à la fin du mois
Profil Prof. Filippo Alongi
Prof. Filippo Alongi un répondu:


0
Si la prostatectomie a été RADICALE, le PSA résiduel doit être presque indétectable et ne doit pas dépasser la valeur seuil (seuil) de 0,20 ng / ml.

La définition de RÉCIDIVE BIOCHIMIE FRANCA de ASSOCIATION EUROPEENNE DE Urologie et la définition de la société américaine Thérapeutique oncologique est 2 hausses consécutives de plus de 0.20ng / mL. Si les mathématiques ne sont pas une opinion, je pense qu’elle a déjà été surmontée, selon ces définitions (0,20 et 0,41).
Donc, à ce stade, vous pouvez continuer à opter pour un contrôle PSA vigilant ou évaluer «sans alarmisme» compte tenu de la très lente hausse, les options suivantes:

1) sauver la radiothérapie de la loge prostatique, puisque la rechute biochimique est souvent liée à un résidu local plutôt qu’à un résidu systémique; avec ses niveaux de PSA qui ne double pas très vite (en effet de 2006 à 2009, il a très peu augmenté) est probablement un résidu local dans la loge prostatique.

2) un PET avec choline en attente de valeurs d’au moins 1-1,5 ng / ml de PSA pour vraiment comprendre si la récupération est locale ou à distance. Dans le premier cas, la RT sur la hutte serait indiquée. Dans la deuxième hormonothérapie.

3) une biopsie de l’anastomose pour évaluer si la rechute est vraiment locale avec un test histologique de la guérison de la maladie. Si positif, la RT est fortement suggérée, dans le cas négatif non. Mais même dans ce cas, il faut attendre que le PSA atteigne au moins 0.9ng / mL.

Parlez à un radiothérapeute et / ou un oncologue-urologue qui prend soin de la branche susmentionnée avec une expérience quotidienne.

Si vous voulez, à Catane, dans un hôpital public avec le NHS, mon ancien collègue à l’hôpital San Raffaele de Milan, qui a longtemps occupé avec ma prostate, est quelques mois de primaire de rayonnement.

Profil Czardas
Czardas un répondu:


+2
Merci pour le père risposta.mio a été opéré à Vérone et retour urologue mardi 15 dicembre.in tout cas, je vous serais reconnaissant si vous pouviez me fournir, si possible, le nom de son collègue radio-oncologue dont les mouvements ou à l’hôpital où servizio.volevo prête soulignent que la valeur du psa était toujours 0,20 depuis la première enquête après la prostatectomie, enregistré une valeur retournée 00h22 en Juin 2009 à 0,20 dans le contrôle de Septembre 2009.le communiquera les résultats de la visite mardi prochain. cordialité
Profil Prof. Filippo Alongi
Prof. Filippo Alongi un répondu:


+1
Dr. Rosso Alberto. Hôpital Garibaldi-Nesima

PS: en septembre, le PSA est de 0,20 mais en novembre de 0,41; Au moins, j’ai lu ça ..

Profil Czardas
Czardas un répondu:


0
Merci, je vais vous contacter.
Profil Czardas
Czardas un répondu:


+3
Cher Dott.Alongi,
l’urologue qui a visité mon père a trouvé un indice destro.Gli côté fibreux conseillé d’attendre un nouvel examen du psa, de se soumettre à une nouvelle visite en deux mois et d’évaluer à cette réunion que d’opter pour une thérapie et peut-être quale.In tous les cas, même si la situation est pas alarmante que vous avez dit et confirmé l’urologue, a passé la saison des vacances, je contacterai le radiologue qui a indicato.La garder informata.La Je vous remercie de votre temps et de prendre ce occasion pour vous souhaiter un Joyeux Natale.Cordialità
Profil Prof. Filippo Alongi
Prof. Filippo Alongi un répondu:


+4
Il n’est pas radiologue mais oncologue médical et radiothérapeute oncologue (il a en fait la double spécialisation).

Tenez-moi au courant.

Cordialement

Profil Dr. Daniele Masala
Dr. Daniele Masala un répondu:


+4
La ligne probablement à droite, avant «alarmante» est de répéter le contrôle du PSA à 30-40 jours du précédent.
Si la tendance devait augmenter davantage, ce serait probablement en présence d’une récupération biochimique de la maladie, qui n’est pas toujours associée au secondarisme métastatique des os ou d’autres organes.
Votre référence urologue pointera en même temps, toujours en présence d’une nouvelle hausse des valeurs de PSA, que ce soit ou non un PET CT avec la choline, un test radiodiagnostic qui fournit des informations plus précises sur une éventuelle récidive locale dans le lit de la prostate fait ou dans d’autres endroits.
Profil Czardas
Czardas un répondu:


0
Merci pour les réponses
Profil Czardas
Czardas un répondu:


0
Cher Dott.Alongi,
dans les derniers mois, nous avons opté pour un contrôle vigilant de PSA — en option recommandée par son père -.Mio a répété le PSA chèque quatre fois: le 27/02 12:21 PSA ng / ml; 17/04 00:20 PSA ng / ml, 29/05 12:21 PSA ng / ml, 31/07 PSA 0,003 ng / ml.L’urologo rappelle qu’il n’y a aucune raison pour l’alarme et le soupçon de fibres trouvées dans son temps invariato.Mi aimerait savoir si vous pouvez , votre opinion.Merci.Cordialité
Profil Prof. Filippo Alongi
Prof. Filippo Alongi un répondu:


+2
Les valeurs sont dans les limites.
Continuez les contrôles
Profil Czardas
Czardas un répondu:


0
Cher Dott.Alongi,
dans les deux années écoulées depuis la valeur de PSA se sont élevées à 0.003ng / ml, avec des contrôles effectués sur une base trimestrielle et suivi d’une visite urologique à l’hôpital où il a été opéré dans le contrôle 2006.Il 4 derniers Juin 2012 Recorded le PSA est élevé à 0,156 ng / ml. Il sera soumis à visiter dans deux semaines et je voulais demander se.nell’attesa, il convient de faire une autre considération et si cette hausse. comme le précédent, il peut être considéré comme « normal » dans les salutations des années
Profil Prof. Filippo Alongi
Prof. Filippo Alongi un répondu:


+1
Bien que la posologie post-opératoire de PSA nécessite une surveillance étroite (puisqu’elle n’a pas été réinitialisée même après quelques années), il n’y a pas d’autres tests utiles qui sont suggérés à des valeurs encore faibles du marqueur.

Category: Cancer du poumon |


Добавить комментарий

"Ce que c’est et comment elle est mesurée" La pression artérielle